ArcheoGamers Forums

Support Officiel AtomicFE => En Francais => Discussion démarrée par: turrican3 le Septembre 12, 2009, 01:09:31



Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: turrican3 le Septembre 12, 2009, 01:09:31
voila tout est dit, comment retirer de ma liste de jeux mame tout les non-working et les clones ?

Merci d'avance


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: roustouti le Septembre 12, 2009, 09:59:13
hum...  faut utiliser l'outil de creation de list d'atomic.

Et pour faire une liste facilement, tu peux utiliser l'excellent programme de crapahute.

MAMEDATA 

http://www.mamedata.com/indexfr.html (http://www.mamedata.com/indexfr.html)


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: turrican3 le Septembre 12, 2009, 15:46:38
j'ai essayé mamedata mais ça ne fonctionne pas, quand j'essaye de le transformer avec atomic fe ça ne marche pas.

il y aurait pas un tutoriel ?


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: roustouti le Septembre 12, 2009, 16:53:02
hum, crapa saura t'aider mieux que moi,  mais mamedata fonctionne avec atomic, c'est sur.

apres... faut choper le coup...   ;D   je vais m'y remettre et je te dis ca si j'y arrive avant le retour de crapa


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: Crapahute le Septembre 12, 2009, 20:13:17
Pour avoir une liste sans les jeux qui ne sont pas bien émulés, voici comment faire avec MameData :


1 - tu fais une recherche avec comme seul critère 'Statut = Imperfect'

2 - tu cliques sur 'faire un .ini', tu sauves ton fichier sous le nom imperfect.ini par exemple.

3 - tu fais une nouvelle recherche sans aucun critère pour avoir la liste complète des jeux

4 - tu cliques sur le bouton '-' (moins : à côté de 'faire un .ini') et tu choisis ton fichier imperfect.ini

5 - tu fais 'faire un .ini' et tu lui donnes le nom que tu veux, par exemple good.ini


Dans ce fichier good.ini, tu as la liste complète des jeux moins les imperfect.

Les boutons '-' et '+' servent à ajouter ou retrancher des listes de roms préalablement sauvées.

Voilà, j'espère que ça t'aide.


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: turrican3 le Septembre 12, 2009, 22:22:27
un grand merci a tout les deux,  ;)
je vais tester ça  ;D


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: turrican3 le Septembre 13, 2009, 23:49:04
j'ai essayé, mais ça marche pas!
j'ai selectionné recherche
ensuite a statut j'ai mis imperfect et il me met aucune roms trouvée !!!!


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: Crapahute le Septembre 14, 2009, 00:02:04
Bizarre... Tu utilises la version 2.18 ?

Dans Menu, choisis update data, puis check update et force le téléchargement de mes données, puis réitère la manœuvre que je t'ai décrite. Dis moi si ça fonctionne comme ça.

Sinon donne moi ton mail et je t'envoie le fichier résultat.


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: turrican3 le Septembre 14, 2009, 00:45:00
il me demande souhaitez-vous ajouter l'extension .zip au noms ?


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: turrican3 le Septembre 14, 2009, 01:41:05
ok j'ai tout fait j'ai reussi a intégrer dans atomic mais sur certains jeux il ne me met pas le nom complet mais le nom de la rom  ???

ps : merci pour le coup de main  :)


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: Crapahute le Septembre 14, 2009, 08:51:20
Content que ça ait marché  ;)

Pour les jeux où n'apparait que le nom de la rom, je crois que ça vient du fait que le "dictionnaire" de Atomic a été fait avec une version antérieure à ton MAME. Il faut donc le mettre à jour. Je ne sais plus quel fichier c'est, mais Youki va t'expliquer ça ou t'orienter vers un topic qui a déjà traité du sujet.


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: roustouti le Septembre 14, 2009, 10:25:16
crapa, tu peux mettre les données de mamedata à jour ? (0.134) ?

Et j'suis comme turrican, j'attends la réponse de youki  ;D


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: youki le Septembre 14, 2009, 11:59:10
La reponse de youki à quoi??

Comment retirer les clones et les non working?

Ah..j'ai cru que ca avait etait repondu.

Ben vous utiliser MAMEDATA pour generer un fichier ini avec les clones, et un avec les non-working.

Ensuite dans AtomicStudio, dans le menu "tool" , vous allez dans "Ini to Filter Conversion". Vous convertisser vos 2 fichiers. Atomic va creer ses fichier filtre.

Puis ensuite dans le menu du screen, (click droit) , vous definissez une ExcludeList (en choisissant le filtre non-working et clone que vous venez de convertir) .  (voir point 6 du tutorial atomicstudio)





Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: Crapahute le Septembre 14, 2009, 12:11:33
Citation
Pour les jeux où n'apparait que le nom de la rom, je crois que ça vient du fait que le "dictionnaire" de Atomic a été fait avec une version antérieure à ton MAME. Il faut donc le mettre à jour. Je ne sais plus quel fichier c'est

Nan Youki, je parlais des noms de jeux qui apparaissent avec le nom de la rom.


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: LaDite le Septembre 14, 2009, 12:51:00
slt,

le dictionnaire de MAME ou de tout autre emulateur, se trouve dans le repertoire de ton projet,rien de plus facile pour le retrouver ==> Nom_Screen.LIST.CFG.DICO

exemple avec mame

mame.LIST.CFG.DICO

tu l edites et tu modifie les nom qui ne sont pas traduit

LaDite


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: youki le Septembre 14, 2009, 13:57:33
Si tu veux le regenerer a jour pour ta version de mame.

Tu ouvre un command prompt  , tu vas dans le repertoire de mame.

tu tape :

mame -listfull > FullList.txt

tu copie le fichier generé FullList.txt dans la reperoire metadata de Atomic.  (AtomicStudio s'en sert).

Et pour tes screens mame, tu le copie dans le repertoire de ton projet et tu le renome <nom de ton screen>.LIST.CFG.DICO


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: turrican3 le Septembre 14, 2009, 18:33:35
ok merci pour ces explications, ça m'aide a comprendre comment fonctionne atomi.

Merci  ;)


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: turrican3 le Septembre 16, 2009, 00:31:40
désolé mais j'ai toujours mes roms qui ne sont pas renommées !!!
alors que dans le fichier .dico , elle s'y trouvent !!!!!


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: youki le Septembre 16, 2009, 00:41:25
Quelle roms par exemple? Tu peux me donner le nom exacte?

Il y en a beaucoup?

Sinon tu peux les ajouter toi meme a la main

Selection ton screen,  clique droit, puis menu "change display names"

Normalement une fenetre s'ouvre avec la liste de tes roms , click sur "Find Matching mame names"  , il va essayer de retrouver les titres ca prend un moment.  Ensuite pour ceux qui manques , tu peux taper le titre que tu veux a la main dans la colonne "display name"

Puis tu clique sur "Save"


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: turrican3 le Septembre 16, 2009, 00:50:05
10yardj
1942w
19xxb
19xxd
etc...


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: turrican3 le Septembre 16, 2009, 03:29:36
ok ça a marché !
Merci


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: roustouti le Octobre 16, 2015, 10:04:53
bon, je galere à mort pour modifier ma liste de 0.166
je n'y arrive pas du tout.
une idée ? mamedata est compatible (depuis le mix mess/mame) ?

J'ai essayé romliste ca me renvoi boulet (crash).

Je voudrais virer les adultes, majhong, bios, and co, de la liste de roms. Mais impossible :(
Si une ame charitable pouvait me guider  :-* :-*


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: Crapahute le Octobre 16, 2015, 12:12:36
J'ai complètement laissé tomber MameData et je ne pense pas qu'il fonctionne avec les Mame "modernes".


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: roustouti le Octobre 16, 2015, 17:16:23
ok ok...
bon, romlister semble bien mal géré ca aussi...
Y'a une outil, une solution les amis ?


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: youki le Octobre 17, 2015, 20:36:51
Moi aussi je suis largué là...  des annees que j'ai pas suivi l'evolution de mame.

Heu...sinon pourquoi tu veux enlever les jeux adultes et les Mahjong c'est les jeux les plus interressants!   ;D

sinon tu peux pas t'arranger avec les filtres de category qui sont deja fournis avec Atomic?

Je pense pas que la liste des jeux adultes, majhong etc...a beaucoup evoluer depuis?  Si?


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: Crapahute le Octobre 18, 2015, 01:33:03
Si ça peut aider, j'ai mis à jour les données de MameData.
Il faut télécharger ce fichier : http://mamedata.com/update.zip (http://mamedata.com/update.zip)
et le dézipper dans le dossier DataFiles de MameData.
Par contre je n'ai rien vérifié, donc c'est juste pour essayer...


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: roustouti le Octobre 18, 2015, 10:00:00
génial merci crapa !
je vais essayer ca.
mais honnetement je suis en train de changer d'optique...
Je suis reparti sur un mess 'propre' .149, et sans doute que, si les filtres, me donnent pas satisfaction, je ferais aussi un petit saut en arriere sur mame.
Le concept mess+mame dans un seul exe, c'est juste lourd, et ca engendre un bordel phénoménal dans les roms (les bios mess sont considéré comme rom mame par exemple).

Et merci youki, aussi, en fait, je me 'réadapte' à ton soft (que je croyais connaitre :) , mais ca fait dix ans, et y'a des subtilités qu'il faut réintégrer...)). Mais il est vraiment souple, c'est quand meme tjrs top.
(j'ai testé hardcade et hyperspin, c'est superbe, moderne, etc...  mais niveau usine à gaz, on tape le sublime, et si c'est pas prévu par eux, tu peux courrir pour adapter ton émulateur préféré "facilement").
En prime, j'ai vu plein de super layout qui ont du etre fait entre mon install précédente (2007 je crois) et maintenant...  ca va déchirer !! :)
je vous tiens au courant pour les filtres.


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: roustouti le Octobre 18, 2015, 10:44:51
EDIT
rrahhhh  ...  j'ai parlé trop vite.
le filtre se passe bien du coté de mamedata. Mais quand on integre l'ini à atomic, ca coince.
Je passe par le tool ; ini to ...     La liste apparait bien dans le menu, mais a chaque fois, ca me marque 'no roms to ...' etc...   comme s'il y'avait un probleme de correspondance entre la liste du fichier et le nom des roms (pourtant ca correspond dans ton fichier ini crée par mamedata).



A tout hasard, (et ca rejoint la question précédente ci dessous) ils sont où ces petits fichiers dans atomc, y'a pas moyen de les retoucher à la main ?


Petites questions :

youki, y'aurait moyen de virer tous les filtres ini qu'on ne veut pas de ton selecteur ? Afin de ne garder que les ini 'maison' ? (parce que la fenetre n'est pas 'adaptable' et c'est super lourd... (afin, si c'est un moyen 'simple', d'embarrasse pas non plus ;)  ).

merci les gars !


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: roustouti le Octobre 18, 2015, 11:41:26
bon  c'est vraiment étrange, et j'ai comme l'impression que ca vient d'un détail...

Donc je vous propose de tester :)
Je vous ai fait un petit rép de rom avec des clones et des parents (30mb).
Et le fichier ini qui contient la liste de roms sans aucun clones.

Perso, apres avoir passé l'ini dans le tool 'ini to filter ...' ... puis essayer de l'appliquer à la liste, il me dit qu'il trouve aucune rom...
(bien sur, c'est pas fait pour que les roms fonctionnent... donc collez n'importe quel mame.exe dans votre screen de test....).
Le ini commence par "1" pour l'avoir en tete de list des filtres ;)

https://mega.nz/#!nwkljaDZ!X_wjJW7YVPBAAHbjmapcaQ8fpJDPti02_t_zkNsm-vE (https://mega.nz/#!nwkljaDZ!X_wjJW7YVPBAAHbjmapcaQ8fpJDPti02_t_zkNsm-vE)


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: youki le Octobre 18, 2015, 15:07:50


A tout hasard, (et ca rejoint la question précédente ci dessous) ils sont où ces petits fichiers dans atomc, y'a pas moyen de les retoucher à la main ?


Ils sont dans le repertoire "Project /  Filters"   , tu peux les ouvrirs avec le notepad et les retoucher sans probleme.

Petites questions :

youki, y'aurait moyen de virer tous les filtres ini qu'on ne veut pas de ton selecteur ? Afin de ne garder que les ini 'maison' ? (parce que la fenetre n'est pas 'adaptable' et c'est super lourd... (afin, si c'est un moyen 'simple', d'embarrasse pas non plus ;)  ).



Tu peux effacer (ou renomer en autre chose que .fil ) les fichier qui sont dans le repertoire Filters, ensuite il ne devrait plus apparaitre dans la liste.


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: youki le Octobre 18, 2015, 15:16:41
Sinon si tu veux faire une conversion ini -> filter a la "main".

Normalement un Ini c'est (ou c'etait a l'epoque!) comme ca :

ex : +Pinball.ini

Code:
[FOLDER_SETTINGS]
RootFolderIcon = cust1.ico
SubFolderIcon = cust2.ico

[ROOT_FOLDER]
galspnbl
gcpinbal
hotpinbl
pbactio2
pbactio3
pbaction
pc_pinbt
pinbo
pinboa
pinbos
spbactn
spbactnj
speedbal
timesca1
timescan
videopin
vspinbal
vspinblj

[Pachinko]
pkgnsh
pkgnshdx
sxyreac2
sxyreact

Quand tu le passe dans l'outils de conversion d'AtomicStudio , il transfore ce fichier , 2 fichier filtres.

(+ Pinball)[ROOT_FOLDER].fil  :

Code:
galspnbl
gcpinbal
hotpinbl
pbactio2
pbactio3
pbaction
pc_pinbt
pinbo
pinboa
pinbos
spbactn
spbactnj
speedbal
timesca1
timescan
videopin
vspinbal
vspinblj

et

(+ Pinball)[Pachinko].fil  :

Code:
pkgnsh
pkgnshdx
sxyreac2
sxyreact

Le nom du fichier filtre est composé comme ca :  (<non du fichier .ini sans extension>)[<nom de section>].fil


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: roustouti le Octobre 18, 2015, 16:26:11
ok ca m'aidé ! (effectivement la transformation du 1propre en fil, je passe pas bien !)
je vais tenter à la mano ;)


Titre: comment retirer les non-working et les clones ?
Posté par: roustouti le Octobre 18, 2015, 16:52:18
bon, ben voilà :)
nickel merci de m'avoir rafraîchit les neurones :)

y'a un truc qui coince lors du passage de l'ini à filtre... mais je m'embête pas, je renomme direct le fichier, ça marche tres bien ! ;)
je cherchais le pourquoi à l'occasion.
Merci crapa pour ta maj indispensable !!! :-* :-* :-* et youki pour ton aide précieuse.

Je vous tiens au courant des progrès ;)
(pour info, je reste finalement sur une version modifiée de mess 0.166 (version expurgée de mame) je prends que les roms qui m'intéresse, pour mess, du coup, à la main, ça va assez vite.
La 166 émule enfin l'atari 800xl correctement.