Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Mai 27, 2018, 00:13:14
Accueil | Aide | Rechercher | Identifiez-vous | Inscrivez-vous

+  ArcheoGamers Forums
|-+  Support Officiel AtomicFE
| |-+  En Francais
| | |-+  (TUTO) Créer des zip amorcable (winuae) pour des jeux Amiga WHDLoad
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: 1 [2] 3 Imprimer
Auteur Fil de discussion: (TUTO) Créer des zip amorcable (winuae) pour des jeux Amiga WHDLoad  (Lu 28370 fois)
LaDite
Indiana Jones
*****
Messages: 915



WWW
« Répondre #15 le: Juin 25, 2009, 18:52:35 »

slt a tous,

vous trouverez le .BAT decrit plus haut ici

http://atomicfe.com/ladite/Divers/MODIF_WHDL.zip_(EN SUSPEND)

Effectuer les taches ci dessous

- Decompresser l archives dans le repertoire "C:\MODIF_WHDL"

- placer les Archives a modifier dans "C:\MODIF_WHDL\WHDL_ZIP_ORIGINAL"

- lancer AUTOBOOT_WHD.BAT


Remarques
---------

- les .ZIP MODIFIES (bootable) se trouve dans le repertoire "C:\MODIF_WHDL\WHDL_ZIP_MODIFIER"
- les .ZIP ORIGINAUX (non bootable) se trouve dans le repertoire "C:\MODIF_WHDL\WHDL_ZIP_ORIGINAL"

mais ceux ci ne comporte plus le repertoire de trop a la racine, je vais regarder a le modifier pour qu il soit identique que avant traitement ...


LaDite


EDIT:

slt youki,

alors le .BAT fonctionne parfaitement, MAIS il reste une modification a faire et j aurais besoins de tes lumieres  Grimaçant Grimaçant

en fait lors de la modification du fichier STARTUP-SEQUENCE, je modifie la ligne "XXX.Slave" par "NOUVEAUNOM.Slave"

le probleme est que le fichier Original est formate comme ceci (unicode je pense)

Citation
c:setpatch quiet(--)C:MakeDir RAM:T RAM:Clipboards RAM:ENV RAM:ENV/Sys(--)C:Copy >NIL: ENVARC: RAM:ENV ALL NOREQ(--)(--)Assign >NIL: ENV: RAM:ENV(--)Assign >NIL: T: RAM:T(--)Assign >NIL: CLIPS: RAM:Clipboards(--)Whdload SLAVE=xxx.Slave(--)PRELOAD(--)(CUSTOM1=1)

(--) ==> symbole representant un rectangle dans le blocnote

et apres modfication (avec UPDATEINI.EXE) il est formate comme ceci

Citation
c:setpatch quiet
C:MakeDir RAM:T RAM:Clipboards RAM:ENV RAM:ENV/Sys
C:Copy >NIL: ENVARC: RAM:ENV ALL NOREQ

Assign >NIL: ENV: RAM:ENV
Assign >NIL: T: RAM:T
Assign >NIL: CLIPS: RAM:Clipboards
Whdload SLAVE=3DPictures.slave
PRELOAD
(CUSTOM1=1)



a cause de se changement de "formatage", le fichier est corrompu  Triste Triste


connais tu un moyen d y remedier Huh

voici comment je m y prends pour recuperer le nom du fichier SLAVE, et comment je le modifie

Code:
REM Recupere la ligne "Whdload SLAVE=nom_config.Slave" et Update le fichier STARTUP-SEQUENCE (xxx.slave par nom_sans_extension.slave)

cd C:\MODIF_WHDL\WHDL_ZIP_MODIFIER
cd !nom_sans_extension!

FOR /F %%z IN ('dir /s /b *.slave') DO (

SET "nom_slave=%%~nz"

cd C:\MODIF_WHDL

updateini.exe "WHDL_Zip_Modifier\!nom_sans_extension!\s\startup-sequence" "Whdload SLAVE=!nom_slave!.slave" "Whdload SLAVE=xxx.Slave"

cd C:\MODIF_WHDL\WHDL_ZIP_MODIFIER
cd !nom_sans_extension!

)

merci

LaDite
« Dernière édition: Juin 25, 2009, 22:31:04 par LaDite » Journalisée

Le Savoir ne Vaux que si il est Partage

Atomic Ultimate Distribution
LaDite
Indiana Jones
*****
Messages: 915



WWW
« Répondre #16 le: Juin 27, 2009, 14:30:23 »

slt,

mon .BAT est enfin operationnel  Cool Cool


vous le trouverez ici ==> http://atomicfe.com/ladite/Divers/Autoboot_WHDL.rar


ce .BAT est concu pour rendre Bootable les Jeux Non Bootable telecharges sur le site de Amiga Museum (TITAN)

procedez comme suis


- Decompresser l archives dans le repertoire "C:\MODIF_WHDL"

- placer les jeux non bootable dans "C:\MODIF_WHDL\WHDL_ZIP_ORIGINAL"

- lancer AUTOBOOT_WHD (blocnote).BAT


Remarques
---------

- les .ZIP ORIGINAUX (non bootable) se trouve dans le repertoire "C:\MODIF_WHDL\WHDL_ZIP_ORIGINAL"

- les .ZIP MODIFIES (bootable) a utiliser avec WinUAE se trouve dans le repertoire "C:\MODIF_WHDL\WHDL_ZIP_MODIFIER"



LaDite
Journalisée

Le Savoir ne Vaux que si il est Partage

Atomic Ultimate Distribution
MameAtomic
Indiana Jones
*****
Messages: 361



WWW
« Répondre #17 le: Septembre 20, 2009, 19:21:05 »

Salut Ladite , salut tous le monde !!

Nouvelle mise à jour du convertisseur WHDLOAD, cette fois ci j'ai ajouté dans l'archive WHDLOAD, les kickstrats, kick34005.A500, la plupart des jeux A500 ne fonctionnaient pas avec WHDLOAD.

Grâce à ce correctif, la majorité des jeux fonctionnent maintenant !: Grimaçant
(Dune, Bargon Attack, Beneath a steel Sky, Barbarian....)

Téléchargeable ici:

Je vous ferais une Démo Video plus tard.

http://www.atomicfe.com/mameatomic/Immortal_Amiga_Collection/TEMPLATE_WHDLOAD_AMIGA.zip

@+
« Dernière édition: Septembre 20, 2009, 19:34:54 par MameAtomic » Journalisée

Miracle
archéologue newbie
*
Messages: 15


« Répondre #18 le: Juin 23, 2010, 23:28:57 »

Superbe !
La conversion marche impec, même pas besoin de la licence WHDLoad ?

Par contre question idiote, comment on lance les WHD avec Winuae depuis le FE ?
Journalisée
turrican3
Indiana Jones
*****
Messages: 309


« Répondre #19 le: Novembre 03, 2010, 12:54:20 »

salut mameatomic et ladite,
super boulot, je suis moi-même un grand fan de l'amiga, si il y a encore quelque problème je pourrais vous aider.
Je vais surement bientot creer fil de discussion sur la création de layouts pour l'amiga, ce serait sympa que vous me donniez votre avis.
vous avez réglé le probème de la clef whdload ? il faudrait faire une install qui demande la clef et qui la place dans le répertoire  s ou c un des endroit ou whdload cherche la clef.

ps: amiga rulez  Bisou
Journalisée
MameAtomic
Indiana Jones
*****
Messages: 361



WWW
« Répondre #20 le: Novembre 03, 2010, 13:02:20 »

Salut Turrican 3,

Oui en fait ce n'est pas le problème, pour la clé, en fait il suffit de la placer dans S ou C, je ne me rappel plus exactement, le problème ce pose au niveau de la légalité, car il faut acheter cette clé... elle n'est pas gratuite. Grimaçant

Mais bon pour ma part j'ai cette clé, et çà fonctionne très bien., je n'ai pas de soucis, j'ai même creuser l'affaire un peu plus , en installant des roms Amiga 500 / 1200 pour les WHDLOAD, ainsi j'arrive à faire démarrer la majorité des jeux. Cool

Amiga Rulez !!! Roulement des yeux
« Dernière édition: Novembre 03, 2010, 13:04:09 par MameAtomic » Journalisée

FastChr
archéologue novice
**
Messages: 25



« Répondre #21 le: Janvier 19, 2011, 15:36:23 »

Hello,

quand je lance un jeu patché et zippé, j'ai à chaque fois en retour une fenêtre AmigaDos qui s'ouvre, avec le message d'erreur suivant: "Assign failed returncode 20"
 
Aucune idée de ou ça foire ?   Huh

++



Journalisée
MameAtomic
Indiana Jones
*****
Messages: 361



WWW
« Répondre #22 le: Janvier 19, 2011, 16:17:22 »

Salut !

C'est quoi comme jeu ? un WHDLOAD ? tu as fait comment pour creer ton zip bootable (WHDLOAD) avec le .bat ?
Journalisée

FastChr
archéologue novice
**
Messages: 25



« Répondre #23 le: Janvier 19, 2011, 17:14:24 »

Oui un whdload (ArcadePoolAGA), avec le .bat ça n'avait pas l'air de fonctionner, alors je l'ai fait à la main, comme expliqué:

Dezzipage du jeu dans un repertoire

Copiage dans ce repertoire du contenu de l'archive template_whdload

modification de la startup-sequence avec le bloc-note (remplacé xxxxx.slave par ArcadePoolAGA.slave)

puis rezzipage du tout et nommé ArcadePoolAGA.zip

J'ai aussi essayé avec SkidmarksAGA et Superfrog, mais tjs le même resultat  Huh

Journalisée
MameAtomic
Indiana Jones
*****
Messages: 361



WWW
« Répondre #24 le: Janvier 19, 2011, 17:25:09 »

Le .bat ne fonctionne pas ?? tu as bien les répertoires au bon endroit ?

Tu as quoi comme erreur ? tu as bien C:\Program Files\7-zip\ ?? d'installé ?

Sinon, je ne me rappel plus comment j'avais fait en fait, les binaires Amiga et PC , disons que le format des fichiers sont différents , donc fait attention quand tu modifie un  fichiers amiga sur le PC.

Si tu peux essai de faire la modif sur amiga pour voir.
Journalisée

FastChr
archéologue novice
**
Messages: 25



« Répondre #25 le: Janvier 19, 2011, 18:25:43 »

arf, nan, pas de 7-zip, juste winrar, ca m'explique déja pour le .bat  Grimaçant

vais réessayer comme ça, sinon je re-sort mon amiga du placard...

++ et merci

Journalisée
MameAtomic
Indiana Jones
*****
Messages: 361



WWW
« Répondre #26 le: Janvier 19, 2011, 18:30:04 »

regarde le .bat et tu verra ce qu'il à besoin  Roulement des yeux

Normalement le 7zip et dans l'archive... mais il t'indique quoi comme erreur ?
Journalisée

FastChr
archéologue novice
**
Messages: 25



« Répondre #27 le: Janvier 19, 2011, 19:24:09 »

ben avec 7-zip installé dans programme files ou même avec celui de l'archive, ça veut pas  Huh

juste une fenêtre DOS qui défile trop vite pour lire, puis Fin de la Modification,  Pressez une touche pour Quitter, mais rien dans WHDL_ZIP_MODIFIER

Journalisée
MameAtomic
Indiana Jones
*****
Messages: 361



WWW
« Répondre #28 le: Janvier 20, 2011, 12:46:09 »

Salut !

Tu as demandé à Ladite ?

Tu es sous Win XP ?
Journalisée

FastChr
archéologue novice
**
Messages: 25



« Répondre #29 le: Janvier 20, 2011, 16:15:55 »

voui merci, windows xp SP2, et ca fonctionne cette fois ci, juste parce que je suis un peu trop ordonné et j'avais decompressé l'archive de LaDite dans un repertoire "temporaire" mais pas directement sur C   Grimaçant

par contre, même patché ainsi, j'ai tjs la même erreur avec Winuae, fenetre AmigaDOS et "Assign failed returncode 20"
Journalisée
Pages: 1 [2] 3 Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Hit-Parade Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Classement de sites - Inscrivez le vôtre!