Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Août 15, 2018, 10:39:27
Accueil | Aide | Rechercher | Identifiez-vous | Inscrivez-vous

+  ArcheoGamers Forums
|-+  Support Officiel AtomicFE
| |-+  Une Borne d'Arcade à la maison , oui c'est possible !
| | |-+  [DEBUTANT] Par où commencer?
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Imprimer
Auteur Fil de discussion: [DEBUTANT] Par où commencer?  (Lu 62632 fois)
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7357



« le: Décembre 01, 2007, 22:32:53 »

AtomicFE a été fait à l'origine pour fonctionner dans une borne d'arcade.

Il permettait de proposer un joli interface controlable avec les joysticks et les boutons d'une borne d'arcade . Dans la borne d'arcade , la carte du jeu est remplacée par un PC  qui fait tourner l'emulateur Mame et ses milliers de jeux.

Pour certains d'entre vous, avoir une borne d'arcade à la maison  est peut etre quelque chose qui semble inaccessible, inabordable, ou super compliqué , voir impossible.

Ce topic, va essayer de vous prouver le contraire.

Ce topic va tenter de repondre à la plus part des questions que vous pouvez vous posez , et faire en sorte que vous evitez certains problemes.

Ce topic, presentera une solution simple pour vous equipez. Ils existent biensur pas mal d'autre alternative. On pourra en discuter par la suite.

Je ne pretend pas que la solution que je donne ici soit la meilleur. Mais surement une des plus faciles.

En route pour l'aventure :


Etape numero 1 : Se procurer une Borne d'arcade

Il existe beaucoup de type different de bornes.  Pour une premiere borne , je vous conseille :

Une borne dite "générique"  repondant à la norme JAMMA . (Japanese Amusement Machine Manufacturers Association)

Le JAMMA est un norme qui normalise entre autre, le brochage des connecteurs , ainsi que le fait qu'une borne JAMMA à 2 joueurs avec 3 boutons chacun.

Prendre une borne au standard JAMMA n'est pas "obligatoire" mais vous simplifiera grandement les choses.

Le terme generique veut dire que ce n'est pas une borne dedié. Dédié signifiant dédié à un jeu.  Les bornes dédiées sont généralement assez jolies avec des decorations specifique au jeu avec lequel elles sont livrée.  Par oposition les géneriques n'ont pas de décoration specifique.

Quelques exemples de bornes dédiées  (NON JAMMA):




Quelques exemples de bornes Generiques :




un connecteur jamma:


le brochage d'un connecteur Jamma:



Pour le choix de la borne, il est assez facile de trouver des bornes generiques JAMMA. Alors ne vous precipiter pas sur la premier venu à n'importe quel prix. Prenez le temps d'en trouver une en bon etat de marche avec l'ecran pas trop fatigué.  Vous pouvez trouver assez facilement des bornes a superbe etat avec un jeu au alentour des 150 euros.  Mais vous pouvez aussi bien en trouver des potables en etat de marche à 50 euros.   Vous pouvez aussi les trouver à 500 euros... mais là evitez , c'est du vol a ce prix là.  Pour les trouvers, il y a ebay , on peut arriver a faire des affaires sur ce site , mais c'est pas là où vous aurez les meilleurs prix.  Le mieux c'est de contacter les exploitants dans votre region. En negociant un peu, discutant , vous pouvez trouver des petites merveilles pour pas grand chose.

Etape numero 2 :  Identifier le type d'ecran.

Il existe plusieur type d'ecran sur les bornes d'arcades. Mis à part la taille.  Certain fonctionnent à 15khz , d'autre 24 ou encore 31 khz ou meme les 3 pour les multifrequence.

Les bornes génériques autour des années 90 fonctionne en majorité avec des ecran 15khz. (comme un bon vieux  televiseur)

Je vous conseille d'eviter les bornes qui ne marche qu'en 24khz. Car les solutions que je donne dans ce topic , ne s'applique pas a ce type d'ecran.

Choisissez donc une borne avec un ecran 15khz ou 31khz.


Etape numero 3 :  Se procurer un PC.

Le type de PC que vous aurez besoin depend vraiment du type de jeu auquel vous allez vouloir jouer.
Un PC a 2Ghz et 512 Mega de Ram est une configuration assez confortable pour la plupart des jeux emuler par MAME.  Sauf les derniers jeux 3D tres recent.  Mais pour tout ce qui est 2D ca devrait largement faire l'affaire.

Si vous ne vous interressez qu'aux "classiques" comme Pacman, Donkey Kong, Gyruss..Etc...  avec la version de Mame adequate  , un PC a 800Mhz et 256 mega de ram  devrait etre suffisant.


Etape numero 4 :  Se procurer les interfaces necessaires.

Pour pouvoir controler vos jeux avec le joystick et les boutons de la bornes , il vous faudra intercacer le tout avec une le PC. Il y a plusieur method plus ou moins complexe pour faire cela.  Mais vu que le but de ce topic est de faire simple avant tout.  Je vous propose d'utiliser un J-PAC de ultimarc.

C'est là que le fait d'avoir choisi une Borne au standard  JAMMA à son importance. En Effet, le J-PAC est une petit carte electronique qui se branche directement sur le connecteur JAMMA de la borne d'un coté, et de l'autre coté sur votre PC via entree clavier ou USB.
Pas de soudure a faire, rien dutout!

http://www.ultimarc.com/jpac.html



Attention , le site d'ultimarc propose aussi I-PAC  , ne pas confondre avec le J-PAC . Ces 2 produits sont assez similaire (ce sont des encoders clavier) mais le I-PAC ne possede pas de prise JAMMA , il ne sera donc pas possible de le brancher directement sur le PC sans bricolage.

Voilà une FAQ qui explique les differences entre les 2 (en anglais)

http://www.ultimarc.com/jpac1.html


Ensuite, en fonction du type d'ecran que vous avez il vous faudra une solution pour l'affiche.

Si votre borne a un ecran 31khz , vous etes chanceux , vous n'avez besoin de rien de special en plus. La carte VGA de votre PC sort deja un signal en 31khz , donc il suffira de brancher la sortie vga du pc directement sur le J-PAC avec les cables fournis et ca marchera.

Si ,comme ca sera surement le cas si votre borne est un peu ancienne , votre ecran est un ecran 15khz. (ou si vous avez une télé) , il faudra trouver un moyen pour que votre PC envoye un signal 15khz a la place du 31khz d'origine.

Il existe plusieur solution pour cela. Des convertisseurs externes, des Drivers speciaux qui modifie les registres de votre carte vga pour changer le signal  et la solution optimal (mais la plus couteuse) la carte ArcadeVGA de Ultimarc.

http://www.ultimarc.com/avgainf.html



Cette carte remplacera la carte VGA de votre PC . l'ArcadeVGA non seulement permettra a votre PC de sortir directement du 15Khz et se connectera simplement a votre JPAC avec le cable fournis , mais aussi elle a la particularité de fournir en STANDARD tout un ensemble de resolution spécifique qui sont utilisé dans les jeux d'arcade sous MAME.  Ce qui fait que votre jeu dans la plupart des cas tournera dans la resolution dans laquel il a était concu et ne sera pas deformer ou etiré pour pouvoir etre visualisé dans une resolution d'un PC Standard.

Notez quand meme que l'ArcadeVGA ne fonctionne QUE sur un ecran 15khz (du moins les premiers modele) donc pas possible de l'utiliser avec un moniteur PC.  Les ArcadeVGA actuel sont faite sur base de carte ATI 9250 . 

Si vous avez un ecran 24/25Khz , il vous faudra obligatoirement une ArcadeVGA 2 (celle actuel) qui d'apres ce que j'ai lu sur le site permette aussi de sortir de 25khz. Ce qui n'etait pas le cas des premieres.


Etape numero 5 :  Se procurer les logiciels necessaires.

Au niveau des logiciels.  Bien que plusieurs alternatives existent a tout les niveaux que ce soit System d'exploitation, FrontEnd ou emulateur. Je vous conseil neamoins :

Windows XP   (ou a la limite windows 98)

AtomicFE comme front end
http://www.atomicfe.com

Mame  version ligne de commande comme emulateur arcade. 
http://mamedev.org/release.html     (prendre les versions intitulées : MAME Windows command-line binaries.)

Si votre PC est un peu anciens, je vous conseille de recuperer des versions anciennes de mame , elle seront plus rapide.
Vous pouvez les trouver là :  http://www.mame.net/oldrel.html    essayer de prendre une version dont l'annee est en rapport avec votre PC.

Etape numero 6 :  Configuration logiciel.

Alors avant de penser a brancher tout le materiel directement sur la borne, il vaut mieux effectuer les configurations logiciels sur le PC branché a un moniteur PC.  C'est bien plus confortable que de faire ca devant sa bornes sur un ecran 15khz.

Donc premier étape :

Installer le system d'exploitation (Windows XP conseillé)

Installer MAME dans un repertoire, et placer les roms dans le repertoire Roms de mame

Installer AtomicFE  et configurer le pour fonctionner avec mame.  Faite une configuration toute simple au depart.
(pour les details vous pouvez lire le tuto qui est sur le site d'atomic ou posé les  questions dans le forums en section Atomic)

Paufiner un peu votre configuration et tester là.  Pour le résolution du FrontEnd choisissez 640x480 (pas plus , pas moins) on changera ca apres une fois sur la borne.

Si vous voulez personnaliser le chargement de XP pour cacher les logo windows par exemple.  Des utilitaires existes telque bootskin par exemple.  N'hesiter pas a poster vos question a ce sujet sur le forum pour avoir de l'aide.

Une fois que tout marche a peut pret bien , on va pouvoir penser a passer le tout sur la borne.

Passer la resolution de windows en 640x480

Eteigner votre PC.


Etape numero 7 :  Brancher le tout.

Ouvrez votre PC, et remplacer votre Carte VGA par la carte ArcadeVGA

Relier la carte ArcadeVGA au JPAC par le cable VGA fournis.
Relier le JPAC au PC grace au cable "PS2" (clavier)  ou USB fournis  (cela depend si vous avez un JPAC USB ou PS2)
Brancher le clavier de votre PC sur le 2eme port sur le JPAC (on pourra retirer le clavier apres mais au depart il est utile)
Brancher le JPAC sur le port JAMMA de la Borne : ATTENTION AU SENS!!!!  on peut facilement se tromper car la plupart des bornes Jamma n'ont plus le detrompeur d'origine. Donc soyez prudent.



Pour determiner le sens du JPAC et du connecteur JAMMA si vous n'avez pas de detrompeur , voila comment faire :



Le Son:

Avec les branchements que nous avons effectués jusqua là, nous avons les controles et l'image.  Mais pas de son.  En effet rien ne relis la carte son de votre PC à la borne.
Les bornes JAMMA en principe ont un haut parleur. Generalement qu'un seul, car le standard JAMMA est Mono et non pas Stereo.
Pour avoir le son sur votre borne et profiter de la stereo, le plus simple et de mettre directement les enceintes PC dans la borne .

Une autre possibilité c'est de tirer un cable de la sortie de la carte son (si celle ci est une carte amplifié) au haut parleur de la borne.

Et enfin une troisieme possibilité c'est de brancher la sortie son de votre PC sur le JPAC sur les pin adequate.  Cette operation a le meme effet  que de connecter directement sur le haut parleur, le JPAC fait juste passer le signal. Il ne dispose pas d'amplificateur.  Donc il vous faudra soit une carte son deja amplifée en sortie. Soit greffer un petit ampli entre la carte et le JPAC.
Une solution courrante et tres facile est de hacker une vielle paire d'enceinte amplifié PC.  Vous garder celle qui a l'ampli. Vous coupez les fils du haut parleur et vous les brancher sur le JPAC.



Etape numero 8 :  Installation des Drivers.

Demarrer votre PC sous Windows en Mode sans Echec sans support reseaux.
Installer les Drivers de l'ArcadeVGA grace au CD fournis la carte par Ultimarc.
Rebootez, en mode normal .  Si les drivers sont bien installer un petit icone bleu "galaga" apparait dans la barre de tache de windows qui vous permet de changer de resolution.

en 640x480 , l'ecran scintillera car il sera en mode interlacé. Toute resolution superieur a 288 lignes scintillera sur un ecran 15khz. Donc je vous conseille pour travailler sous windows de choisir une resolution de 640x288.

C'est le moment de paufiner les reglages de Atomic. Vous pouvez dire a Atomic de tourne en 640x288 si le layout que vous utiliser scintille trop en 640x480.  Vous pouvez dire aussi a Atomic d'eteindre le PC automatiquement quand vous quittez.

Pour que Atomic demarre directement au lancement du PC , le plus semble et de mettre un raccourcis vers Atomic dans le repertoire Demarrage de windows.

Maintenant pour optimizer les resolutions de Mame pour l'arcadeVGA, il vous faut utiliser l'utilitaire AVRES  qui vous pouvez trouver ici :

http://www.atomicfe.com/Downloads/avres.zip 

ou bien sur le site d'ultimarc , si vous voulez avoir une version plus recente.

Il va vous generer un tas de fichier .ini pour chaque jeux avec les resolutions optimum pour l'arcadeVGA.

Et voila normalement , a ce state là, vous etes pret a jouer. Sourire

Biensur vous pouvez paufiner des tas de trucs, customizer votre borne au possible, mettre des boutons lumineux , utiliser d'autre emulateurs.etc..etc..   Pour plus de details poser les questions sur ce forum, vous aurez surement les réponses a la plupart de vos question.


Etape numero 9 :  Annexes.

Info sur les connecteurs du PC :   

http://www.autourdupc.com/index.php?sPage=/Materiel/Connectique/Connecteurs.htm

Dans ce topic je parle de la solution "ArcadeVGA" , qui est a mon avis la plus simple. Par contre, c'est aussi la plus cher.
Il existe sous windows des alternatives a l'arcadeVGA. Certain soft bidouille votre carte VGA pour lui faire sortir du 15khz au lieu du 31.

Les 2 softs les plus connu sont : PowerStrip (payant)  et Soft15Khz (Gratuit).   Ces softs ne fonctionne pas avec toute les carte graphiques , mais quand meme un bonne majorité.  Soft 15khz semble de plus en populaire et bien fonctionné.  Voici des liens concerant ces 2 outils :

Soft 15khz :
http://wiki.arcadecontrols.com/wiki/Soft-15khz
http://community.arcadeinfo.de/showthread.php?p=59291#post59291
Download ici : http://files.arianchen.de/soft15khz/soft15khz.zip

PowerStrip :
http://wiki.arcadecontrols.com/wiki/Custom_display_modes_%28Windows%29_-_Powerstrip
Download ici : http://www.entechtaiwan.com/util/ps.shtm

ATTENTION: Si vous utilisez ces softs, je vous conseille fortement de les utiliser avec un JPAC et pas sans.
Pourquoi?
C'est simple, votre ecran de borne d'arcade est fait pour recevoir un signal de 15khz.
Ces logiciels  fonctionne sous windows , et force votre carte a envoyé de 15khz uniquement quand ils ont demarré...
Or, entre le temps où vous demarrez le PC et le temps où windows demarre et le logiciel demarre. Votre PC envoiera du 31khz sur votre moniteur 15khz...   Ce qui peut l'endommagé...
Le JPAC integre une protection , si un signal de 31kz arrive sur le JPAC celui si est divisé par 2 , et l'ecran ne recevra que du 15.5 khz. L'image ne sera pas stable le temps du boot, mais au moins votre ecran ne risque rien.

Certains vous diront que ce n'est pas necessaire, qu'ils ont brancher directement la sortie vga de leur PC sur l'ecran de la borne et utilise Soft 15khz et que ca marche tres bien.  Ca peut marcher effectivement, mais combien de temps... pour peut que votre ecran soit deja un peu fatigué , ca l'usera encore plus et il finira par lacher precocement.  Si votre ecran est vraiment fatigué ca peut le bouziller au premier essai.

La solution DOS

Windows, Atomic, et l'arcadeVGA ne sont pas la seul solution ,  il existe aussi des solutions Linux ou DOS.  Pour DOS , un driver special existe pour passer en 15khz si vous n'avait pas d'arcadeVGa, il s'appelle ARCMON.SYS .

Sous DOS, il vous faudra aussi utiliser (si vous n'avez pas d'ArcadeVGA) un version de mame appeller ADVANCE MAME  ou ADVMAME. Qui bidouille les registres de la carte vga pour arriver avoir les resolutions d'origine des jeux.  Si vous avez une arcadeVGA le DMAME classique est sufficant.

Comme front-end sous dos, il y a ArcadeOS et ADVMENU.

La encore , ATTENTION , meme avec ARCMON.SYS le driver 15khz ,  quand le PC boot , tant que le driver n'est pas chargé, la carte sortira du 31 khz.  Donc je conseille aussi fortement un JPAC pour proteger.   

Des Alternatives au JPAC existe , ce sont des Keyboard encoder. Parmis les plus populaires :

ATTENTION , c'est péripherique contrairement au J-PAC ne protege pas l'ecran.

Le Keywiz de groovy game gear :   http://groovygamegear.com/webstore/
Le PC2JAMMA : http://www.mameworld.net/pc2jamma/pc_arc1.html    (le site vous explique comment le fabriquer vous meme, mais vous le trouverai aussi facilement tout fait sur Ebay)
L'encodeur de WebAsd. Que l'on peut acheter ici pour 20 euros (+8 euros de port)
http://cgi.ebay.it/Interfaccia-PS%2F2-per-cabinato-arcade-jamma-o-joystick_W0QQitemZ230202928873QQcmdZViewItem
Note: Vous trouvez exactement le meme encodeur dans d'autre boutique arcade basé  france, mais il vous reviendra à 30 euros sans le port et un peu plus de 6 euros de port.

Etape numero 10 :  Liens utiles.

Sur le site de Neo-arcadia vous trouverez aussi d'excellent tutoriaux et tout plein d'information sur les bornes d'arcades .  Notament pour avoir les bases , je vous conseille cet article :

http://www.neo-arcadia.com/dossiers/bornesathome/arcade1.php

Une excellente source d'information, mais en anglais celle ci est aussi le forums de BYOAC :

http://forum.arcadecontrols.com/index.php

Le forums officiel de AtomicFE en Anglais se trouve ici, vous pouvez aussi y trouver des info interressante.

http://spaceinvaders.7.forumer.com/viewforum.php?f=13

Et profitant en pour visiter le site : http://www.arcadefever.net/

Une boutique tres sympa pour acheter des pieces pour votre borne.

http://www.groovygamegear.com     , certe au U.S , mais le gas est tres serieux , le matos sympa , et avec le cours du dollard par rapport a l'euros en ce moment, ca peut devenir tres interressant.  Mais c'est sur pour commander 1 seul bouton a 1$...avec le port ca pert un peu l'interet.

Une autre boutique tres serieuse :   http://www.jammaboards.com/store/index.php , aussi au U.S.

Personnellement, je commande tres rarement en France. J'ai passé beaucoup de commande via le net au quatre coins du monde, et à chaque fois que j'ai eu un "probleme", c'etait avec des francais. (cocorico...  Fâché)





« Dernière édition: Décembre 21, 2007, 11:49:11 par youki » Journalisée

totoleouf
Chef d'équipe
archéologue expert
*****
Messages: 156


WWW
« Répondre #1 le: Décembre 21, 2007, 12:23:45 »

Super tutoriel Youki, je suis certain que ça va aider beaucoup de gens qui veulent se lancer dans la construction de mamecab  Souriant
Journalisée
Pizza
Chef d'équipe
Indiana Jones
*****
Messages: 769



WWW
« Répondre #2 le: Décembre 21, 2007, 12:29:03 »

 Choqué Choqué Choqué

Yen a qui dorment plus là  Grimaçant

GG pour le tuto, impressionnant et très détaillé  Clin d'oeil
Journalisée

La pizza c'est sympa, mangez-en !
demether
Indiana Jones
*****
Messages: 317



« Répondre #3 le: Décembre 21, 2007, 12:34:01 »

comme je te disai, ça constitue un excellent topic de référence synthétique pour le débutant, pour apprendre les bases. ensute à nous de répondre plus précisement à ses questions!
Journalisée
Laurent
Indiana Jones
*****
Messages: 1101



« Répondre #4 le: Décembre 21, 2007, 20:36:37 »

Superbe tutoriel Youki. Bon allez les gars, à vos fers à souder !

(M'enfin, y'en a même pas besoin en principe, de fer à souder !).
Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7357



« Répondre #5 le: Décembre 21, 2007, 22:20:25 »

Effectivement avec la solution que je propose aucune soudure n'est necessaire!  Souriant
Journalisée

Wamadeus
Chef d'équipe
archéologue expert
*****
Messages: 226



WWW
« Répondre #6 le: Janvier 18, 2008, 05:30:37 »

Je me dois de rajouter un lien, soit le plus complet en fait de ressources francophone sur le sujet:

http://www.gamoover.net

Le portail est plein d'information, de tutoriaux et autres.

J'ai aidé à bâtir ce portail depuis 2002 (moins actif maintenant) et il est essentiel qu'il apparaisse ici. ArcheoGamers etant un site se voulant impartial, communautaire et informatif, conçu par des passionnés et pour des passionnés, les rancunes du passée doivent être misent de coté et l'information disponible publié.
Journalisée

paolo2k3
archéologue novice
**
Messages: 26


« Répondre #7 le: Janvier 30, 2009, 15:21:54 »

d abord , etant nouveux ici, je souhaite donner le bonjour a tous les menbres de ce site! Clin d'oeil
et la je me lache:
SUPER CE TUTO!!!!! Souriant

ca fait au moins 2 semaine que je cherchai un bon tuto pour faire ma mame
cab...oufffff.. encore merci!!

bon maintenant je vais vous exposer mon "projet" :
 j ai tout recamment acheter mon petit reve de ses derniere annee:
ma new astro Sourire
que je n ai pas attendu longtemps pour mettre a mon gout ( stick sanwa,guide 8way,boule transparente ,boutons seimitsu transparent,remise a neuf de la borne,changement de panel,etc,etc...)
et j ai tres envie d y mettre un pc avec le mame...
mais je savais pas du tout par ou comencer  alord j ai trainer un peu sur le net pour trouver des reponses..la a l heure ou je vous parle je suis en train de recuperer, tester et "screenshoter" rom par rom les 7439 rom de la dernier version de mame (0.129)et je suis bientot a 2 semaine et demi de boulot....ci ca vous dit... Pleurs et j ai toujour pas fini...enfin je me posait beaucoup de question..interface avec la borne, resolution d image etc etc...
et ici ben il y a toute mes reponse!!!enfin presque j en ai encore quelque une...:
-je suis en train de caremment monter mon pc
je vais donc acheter arcade vga +jpack (meilleur soluce)
et je ne sais pas quelque carte mere ( et micropros) doit je acheter pour etre sur de faire tourner toute les roms de la derniere version de mame?
pouriez vous me conseillez sur un  pack (carte +pros et voir meme ventilation) bon rapport qualiter prix(cette borne va me ruiner Pleurs) et compatible avec l arcade vga?
-peu etre que mame 129 et pas la meilleure version?pour vous c est laquelle la meilleur?
-j ai telecharger atomicfe 0.20 mais alord la c est la cata....je sais vraiment pas l utiliser... j ai fais comme le tuto mais au premier essais ( quand je test le screen) j ai un ecran noir et pas moyen d en sortir ( a part eteindre l ordi)
c est quoi qui va pas???
- il y a pas des pack tout fait pour me sauver la mise? ( un truc tout simple et efficace?
voila
encore merci de votre tuto et de vos reponse
Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7357



« Répondre #8 le: Janvier 30, 2009, 15:52:31 »

Salut et bienvenue sur le forums.  Sourire

Bon alors deja, tu perd ton temps a screeshooter Mame... c'est deja fait pour toi.

Tu trouvera des packs de screenshot complet deja fait sur le net.  Je donne quelque liens utiles ici :

http://www.atomicfe.com/forums/index.php?topic=67.0

Citation
et je ne sais pas quelque carte mere ( et micropros) doit je acheter pour etre sur de faire tourner toute les roms de la derniere version de mame?

Ben si tu veux faire tourner toute les roms mame, il te faut le PC le plus puissant possible en terme de vitesse de processeur.  Surtout que les dernieres version de MAME demande de plus en plus de resource , et plus les jeux emuler sont recent plus il demande de puissance. 
Si vraiment tu veux jouer a tout dans de bonne condition, il te faut le max du max en vitesse processeur et si possible du Intel.
Si apres, il n'y a qu'un certain type de jeu qui t'interresse, la te peut voir ca a la baisse.  Par exemple, si c'est des jeux des annees 80  , une machine a 1 ou 2 gighz c'est bon.

Citation
-peu etre que mame 129 et pas la meilleure version?pour vous c est laquelle la meilleur?

Pour moi c'est la 0.79 la meilleur... mais bon, je m'interresse qu'au vieillerie.. je ne pense pas quel te conviendra.

Citation
j ai telecharger atomicfe 0.20 mais alord la c est la cata....je sais vraiment pas l utiliser... j ai fais comme le tuto mais au premier essais ( quand je test le screen) j ai un ecran noir et pas moyen d en sortir ( a part eteindre l ordi)
c est quoi qui va pas???

Pour les pb avec Atomic, poste dans la rubrique support En Francias, je t'aiderai de labas.  Par contre, avant de te lancer dans le tuto as tu essayer de lancer Atomic.exe tout seul , juste apres l'install sans rien faire? Est ce que la demo s'est affiché? (enfin cree un post d

http://www.atomicfe.com/forums/index.php?board=2.0

Citation
il y a pas des pack tout fait pour me sauver la mise? ( un truc tout simple et efficace?

Il y a l'ultimate distribution de ladite, qui contient 115 emulateur preinstaller (dont mame) .


Journalisée

paolo2k3
archéologue novice
**
Messages: 26


« Répondre #9 le: Janvier 30, 2009, 16:15:19 »

merci pour ta reponse youki
merci pour les screnshot mais en faite je fait des screnshot de chaque image de presentation de chaque jeux...et ca j en voit nul part..les screnshot "telechargable " sont des image  du jeux en lui meme...
je pourait te les filer apres si tu veut;)
-pour le pc c est quoi le top du top a l heure actuelle?
-heu la vresion 0.79 tu dit?je te suivrai bien mais ca fait encore pas tourner
du sega titan video pour mon beaux radiant silvergun...

je test atomic.exe et je te redis ca tout de suite

on va y arriver...lol
Journalisée
Crapahute
Coleco Team
Indiana Jones
*****
Messages: 1527



WWW
« Répondre #10 le: Janvier 30, 2009, 16:26:44 »

Salut,
Le pack avec les "titles" existe (je ne sais plus où, mais je l'ai téléchargé).
Journalisée

paolo2k3
archéologue novice
**
Messages: 26


« Répondre #11 le: Janvier 30, 2009, 16:36:27 »

merci crapahute mais je l ai ai pas trouver.... Clin d'oeil
offff, de toute facon je les test tous quand meme ca me coute rien d appuyer sur f12 a l intro..mais bon j avoue c est lourd...surtout quand les nom differencie entre les clones, les version et les bootleg...mais bon..

oui alord je viend d essayer atomic.exe et boum..ecran noir...redemarage...
je desinstale, efface, retelecharge,reinstalle...je reessaye...et boum...ecran noir...ca commence bien.... Triste
Journalisée
Pages: [1] Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Hit-Parade Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Classement de sites - Inscrivez le vôtre!