Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Août 12, 2020, 04:22:04
Accueil | Aide | Rechercher | Identifiez-vous | Inscrivez-vous

+  ArcheoGamers Forums
|-+  Support Officiel AtomicFE
| |-+  En Francais
| | |-+  Jeux PC (win 95 et XP)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Imprimer
Auteur Fil de discussion: Jeux PC (win 95 et XP)  (Lu 10866 fois)
MameAtomic
Indiana Jones
*****
Messages: 361



WWW
« le: Juin 04, 2012, 02:11:24 »

Bonsoir,


J'essai de lancer des jeux PC via Atomic FE, j'ai réussi avec dosbox, par contre comment faire pour les jeux Win XP, en fait je fait des .bat pour chaque jeux, car plus pratique (je mount et démonte les cd etc...), que je configure dans AtomicFE avec l'extension .BAT).

Mais les jeux ne se lance pas, en fait il n’exécute pas le .BAT

Dans "properties" je met quoi sur "Emulator type" ? (PC GAME RUN) Huh

et dans "emulator" je met quoi , quel exe ?

Merci  Clin d'oeil
Journalisée

LaDite
Indiana Jones
*****
Messages: 915



WWW
« Répondre #1 le: Juin 04, 2012, 13:04:32 »

slt,

tu vas bien, ca faisait un moment que je ne t avais plus vu

pour ton probleme, je suspecte un probleme de chemin

tu pourrais mettre le contenu d un de tes fichier .BAT, que je regarde si il n y a pas ce genre de probleme

a bientot

LaDite
Journalisée

Le Savoir ne Vaux que si il est Partage

Atomic Ultimate Distribution
MameAtomic
Indiana Jones
*****
Messages: 361



WWW
« Répondre #2 le: Juin 04, 2012, 13:09:23 »

Saut Ladite, oui je vais bien, et toi ??

heureux de te retrouver actif sur ce forum Clin d'oeil

En fait les .bat fonctionne parfaitement, je les est testé, c'est juste que je ne sais pas comment configurer les "properties" du layout, je pensais qu'ont pouvait lancer les .bat directement dans Atomic FE, comme ont le fait pour les roms.

Si c'est vraiment, nécessaire, je mettrait le contenue d'un de mes .bat, la je peux pas.. Pleurs

Merci à toi
Journalisée

mioux
archéologue confirmé
***
Messages: 141


C'est personnel


WWW
« Répondre #3 le: Juin 04, 2012, 13:28:48 »

Essaie de mettre "cmd.exe" en émulateur et en paramètre tu met "/C [rom]"

Enfin je ne sais plus comment on fait pour lui préciser quel est le fichier rom exécuté, mais tu saura retrouver je pense Souriant
Journalisée

LaDite
Indiana Jones
*****
Messages: 915



WWW
« Répondre #4 le: Juin 04, 2012, 13:47:22 »

re,

ca fait un moment que je n ai plus configure des screen avec atomicfe  Embarrassé

j ai un peu de temps, je vais tester pour voir

a tt

LaDite

---

je viens de tester ceci, ca fonctionne chez moi  Cool, mais peut etre que youki aura une meilleur solution  Grimaçant


EMULATOR .EXE ==> c:\atomicfe\.........\LOADER.BAT
COMMAND PARAMETERS ==> "[ROMDIR][ROMNAME][ROMEXT]"

creer un fichier .BAT (loader.bat) dans ton repertoire et y mettre ceci

Code:
CD c:\atomicfe\.........\ROMS
%1


%1 ==> represente le chemin + le nom complet de la Rom selectionnee ("[ROMDIR][ROMNAME][ROMEXT]")

LaDite

« Dernière édition: Juin 04, 2012, 14:58:24 par LaDite » Journalisée

Le Savoir ne Vaux que si il est Partage

Atomic Ultimate Distribution
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7675



« Répondre #5 le: Juin 04, 2012, 23:16:05 »

Salut

Oui, tu peux faire la solution de ladite.

Ou alors aussi l'autre possibilité , c'est d'utiliser le bouton "new ext prg" de AtomicStudio.

Tu appuie sur le bouton, tu donne un nom  du jeu (qui va s'affiche dans Atomic) et tu selection le BAT que tu as fait.

Ca va te faire comme un "screen" dans la liste.  Tu fais ca pour tout tes jeux.

Ensuite tu place ces "screen" (qui n'en sont pas en fait) , sous un screen selector dans la hierarchy a gauche.

Et la si tu lance Atomic , que tu arrive sur ton screen de selection, tu peux choisir tes jeux et les lancers.

Si tu veux associer une image ou une video avec le jeu , dans AtomicStudio, tu clique droit sur le "screen" correspond au jeu , et tu choisis "associate image" ou "associate video".


Journalisée

MameAtomic
Indiana Jones
*****
Messages: 361



WWW
« Répondre #6 le: Juin 07, 2012, 20:42:43 »

Merci Youki et ladite,


Bon ladite, j'ai essayé ta méthode, çà ne fonctionne toujours pas, rien ne se lance.

Alors je décrit tout, pour être sûr de ne pas me tromper:

dans "C:\AtomicFE\ROMS\LNK", j'ai mis mes .bat qui lance les jeux, par exemple ci dessous c'est la .bat de heroes_of_might_and_magic.bat

Citation
start "heroes 2" "C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\DTLite.exe" -mount 0,C:\ISO_PC\heroes2\H2G.cue
delay 5
cd C:\AtomicFE\ROMS\dosbox\exe\heroes2\
call "C:\AtomicFE\ROMS\dosbox\exe\heroes2\HEROES2W.EXE"
delay 5
call "C:\ejectCD.vbs"

Il fonctionne parfaitement si je clique dessus sous winbouse.

Pour le loader.bat, j'ai mis ceci:
Citation
CD C:\AtomicFE\ROMS\LNK
%1


ensuite , j'ai mis dans EMULATOR.EXE du screen propertie ceci:

Citation
C:\AtomicFE\Projects\INSTALL\EMULATION\PC\DOSBox\loader.bat

dans command parameters:
Citation
[ROMDIR][ROMNAME][ROMEXT]

dans ROM EXTENSION, j'ai mis
Citation
.BAT

Voila, j'ai en fait ce message qui apparait en haut à gauche de l'écran:

Loading Expiration delay. ROM ? NONE
« Dernière édition: Juin 07, 2012, 20:52:02 par MameAtomic » Journalisée

mioux
archéologue confirmé
***
Messages: 141


C'est personnel


WWW
« Répondre #7 le: Juin 07, 2012, 20:50:20 »

T'as essayé comme je disposais en mettant "c:\windows\system32\cmd.exe" dans l'émulateur et "/C [romdir][romname][romext]" dans les paramètres ?

Ps : il n'y a pas d'espace dans tes différents chemins et nom de fichier bat au moins ?
Journalisée

MameAtomic
Indiana Jones
*****
Messages: 361



WWW
« Répondre #8 le: Juin 07, 2012, 21:01:02 »

Salut Mioux !

Je viens de tester ta méthode, le même problème, çà n'y change rien. Huh
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7675



« Répondre #9 le: Juin 08, 2012, 20:27:41 »

Faut mettre :

Code:
[ROMDIR][ROMNAME].[ROMEXT]

au lieu de

Code:
[ROMDIR][ROMNAME][ROMEXT]

je pense.

Et dans ROM Extention,  mets  BAT , pas .BAT



Si ca marche toujours pas ,  fait ca :

dans AtomicStudio va sur "project properties"  , sur l'onglet "Global option"

coche la case : Enable Run command log.

puis clique OK.

Lance ton screen, et essaye de lancer un jeu  qui marche pas.   Ensuite sort de Atomic Proprement.

va voir dans le repertoire ou est Atomic.exe , et met moi le contenu du fichier : AtomicRunLog.txt  ici , que je regarde ce qui se passe.


« Dernière édition: Juin 08, 2012, 20:31:29 par youki » Journalisée

MameAtomic
Indiana Jones
*****
Messages: 361



WWW
« Répondre #10 le: Juin 09, 2012, 01:08:53 »

salut youki,

Voici les log, j'ai fait 2 essais:

1/

Citation
RUNGAME:cmd.exe C:\AtomicFE\ROMS\LNK\Heroe-of-Might-and-Magic-3.bat


2/

Citation
RUNGAME:loader.bat C:\AtomicFE\ROMS\LNK\Heroes-of-Might-and-Magic-2BAT
Journalisée

mioux
archéologue confirmé
***
Messages: 141


C'est personnel


WWW
« Répondre #11 le: Juin 09, 2012, 08:04:15 »

T' as pas oublié le "/C" dans la version avec le cmd.exe ? Ta commande devrait être

Citation
cmd.exe /C C:\AtomicFE\ROMS\LNK\Heroe-of-Might-and-Magic-3.bat
Journalisée

MameAtomic
Indiana Jones
*****
Messages: 361



WWW
« Répondre #12 le: Juin 09, 2012, 14:18:21 »

T' as pas oublié le "/C" dans la version avec le cmd.exe ? Ta commande devrait être

Citation
cmd.exe /C C:\AtomicFE\ROMS\LNK\Heroe-of-Might-and-Magic-3.bat


Alors j'ai mis dans :

Emulateur exe :
Citation
C:\WINDOWS\system32\cmd.exe

Command parameters :
Citation
/C [romdir][romname][romext]
ou
Citation
/C [romdir][romname].[romext]

ROM EXTENSION : BAT

Voila, çà n'y change rien. Indéci
Journalisée

MameAtomic
Indiana Jones
*****
Messages: 361



WWW
« Répondre #13 le: Juin 09, 2012, 15:02:10 »

AAhh ! merci les gars !! çà marche, j'ai pris la méthode de Ladite, mais sans oublié le conseil de Youki , c'est à dire mettre le point:

Citation
[ROMDIR][ROMNAME].[ROMEXT]

Merci à vous 3..

Je vais continuer dans ma lancé, par contre pas facile de récupérer des vieux jeux VF.
Journalisée

MameAtomic
Indiana Jones
*****
Messages: 361



WWW
« Répondre #14 le: Juin 22, 2012, 18:54:06 »

Bonjour,

Euh une tite question au passage, j'essai de voir la différence entre win3.1 et win 95 au niveau de la qualité video des jeux..

J'ai réussi à lancer des jeux , genre BADMOJO via Win3.1, par contre les animation cinéma, ne sont pas en 24 bit, pas top, sans doute une mauvaise version du driver video sous Win 31.

Par contre j'ai installé aussi Win 95 pour lancer d'autre génération de jeux, mais il ne reconnais pas la gestion des CDROM, donc impossible d'installer des jeux via dosbox, même si je demande l’émulation de ce media, impossible d'avoir le fameux D: (je suppose que le driver cdrom n'est pas installé dans mon winbouse 95)

J'ai bien sur cherché sur les forum dosbox, mais j'ai pas grand chose à ce sujet, car c'est plus du dos, dont il est question en règle général.

Une idée ?
« Dernière édition: Juin 22, 2012, 18:55:55 par MameAtomic » Journalisée

Pages: [1] Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Hit-Parade Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Classement de sites - Inscrivez le vôtre!