Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Décembre 14, 2018, 05:24:22
Accueil | Aide | Rechercher | Identifiez-vous | Inscrivez-vous

+  ArcheoGamers Forums
|-+  Support Officiel AtomicFE
| |-+  Les Emulateurs
| | |-+  Atomic et Fusion
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Imprimer
Auteur Fil de discussion: Atomic et Fusion  (Lu 9274 fois)
znicoboc
archéologue newbie
*
Messages: 16


« le: Octobre 09, 2015, 19:36:19 »

bonjour, j'ai réalisé ma borne d'arcade multi émulateur avec atomic comme front end  et tout fonctionne du tonnerre sauf pour la megadrive (emulateur fusion)
qui me lit correctement les jeux mais qui refuse de me les sauvegarder
lorsque je lance fusion "à la main" tout fonctionne correctement, le srm s'enregistre dans le meme repertoire que celui de la rom (en zip)
par contre lorsque je relance en passant par atomic, je  récupere automatiquement la sauvegarde faite "à la main" précédente, mais la sauvegarde ne s'effectue pas

j'ai vérifier rien n'est en lecture seul
qqun peut-il venir à mon secours, shadowrun m'attend....

merci d'avance
znicoboc
Journalisée
Crapahute
Coleco Team
Indiana Jones
*****
Messages: 1527



WWW
« Répondre #1 le: Octobre 10, 2015, 09:15:16 »

Quand tu fais une recherche de ton fichier, ne se trouve-il pas ailleurs (de là où tu attends qu'il soit) ?
Journalisée

znicoboc
archéologue newbie
*
Messages: 16


« Répondre #2 le: Octobre 10, 2015, 09:55:41 »

non le seul fichier srm est dans le bon dossier, le meme que la rom qui est bien celui defini dans atomic
Journalisée
znicoboc
archéologue newbie
*
Messages: 16


« Répondre #3 le: Octobre 10, 2015, 11:42:45 »

je viens d'essayer de lancer les jeux décompresser, j'ai recréer une gamelist en md, mais le screen refuse de se lancer
j'ai enlevé la liste attachée pour le laisser en créer une mais  il me prend les fichiers zip au lieu de md
Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7390



« Répondre #4 le: Octobre 11, 2015, 18:44:42 »


j'ai enlevé la liste attachée pour le laisser en créer une mais  il me prend les fichiers zip au lieu de md


Dans le champs "rom extension" de ton screen, tu as mis quoi?  Il y a bien md?
Journalisée

znicoboc
archéologue newbie
*
Messages: 16


« Répondre #5 le: Octobre 11, 2015, 19:11:47 »

oui, j'ai bien vérifié, lorsque je crée la liste de jeux, il me prend bien les jeux en md (je n'ai pas tout décompressé pour pouvoir comparer)
mais le test screen ne se lance pas
par contre apres avoir éffacé la liste (sans touché à l'extension dans propriété), lorsque je lance le test screen, il se lance, crée la liste de jeux automatiquement, mais il prend les jeux en zip ....
Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1483



« Répondre #6 le: Octobre 12, 2015, 10:27:39 »

la sauvegarde se fait à quel moment du jeu sous fusion (sans atomic) ?
Ca serait pas au lancement d'une autre rom, ou/et à la fermeture (propre) de fusion ?

(d'ailleurs, jusque là, j'utilisais hazemd, mais je vois que Kega a vraiment plein d'option sympa...  je vais changer Sourire )
tu as une ligne de commande spécifique ? (clairement tu lances quelques options pour avoir le top de fusion sur une borne ? ).
Journalisée
znicoboc
archéologue newbie
*
Messages: 16


« Répondre #7 le: Octobre 12, 2015, 16:59:19 »

pour la sauvegarde j'avoue ne pas avoir vérifié le moment où elle se fait, mais j'imagine que c'est au moment où tu sélectionne sauvegarde dans le jeu....
pour la fermeture de fusion, j'ai configuré un bouton de la borne pour etre "esc", je ne pense pas que ce soit une fermeture "propre" ce qui pourrait expliqué le probleme
je vérifie ça
pour le lancement de kega, la ligne de commande est implémentée dans atomic, juste un -fullscreen puis [romdir]....

j'envisage de configurer un bouton save state mais je trouve que ça allait à l'encontre de l'esprit arcade

Journalisée
znicoboc
archéologue newbie
*
Messages: 16


« Répondre #8 le: Octobre 12, 2015, 18:41:46 »

effectivement, la sauvegarde se fait apres la fermeture de kega, et du coup le "esc" doit empecher la sauvegarde de se faire
qqun a-t-il une solution Huh??

sinon, qqun sait-il comment on peut modifier les rarcourci savestate et loadstate sur kega ?

et pour finir, si aucune de ces solutions n'est possible, qui aurait un remplaçant à kega qui permetrait de ne plus avoir ces problèmes ?

et sinon, merci à la communauté pour votre réactivité
« Dernière édition: Octobre 12, 2015, 18:45:04 par znicoboc » Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1483



« Répondre #9 le: Octobre 12, 2015, 19:30:51 »

bah du coup... tente hazeMd ...  (je me suis jamais occupé des sv...  je regarderai demain)
Journalisée
znicoboc
archéologue newbie
*
Messages: 16


« Répondre #10 le: Octobre 14, 2015, 13:10:25 »

j'ai la solution pour quitter proprement, j'ai configuré ma touche "esc" avec autohotkey pour effectué un alt-f4 (winclose dans autohotkey)

j'ai lancé le fichier automatiquement dans externalprogram et meme si j'ai le message error run, maintenant ça marche, les sauvegardes sont bonnes
« Dernière édition: Octobre 14, 2015, 14:00:12 par znicoboc » Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1483



« Répondre #11 le: Octobre 15, 2015, 10:45:27 »

top.
Donc tu lances autokey via external program, lorsque tu lances une rom sega ?
Le esc du coup, ne perturbe pas atomic ?
Journalisée
znicoboc
archéologue newbie
*
Messages: 16


« Répondre #12 le: Octobre 15, 2015, 17:05:16 »

non aucun probleme avec atomic, la touche configuré pour etre "esc" (j'ai fait un hack clavier pour la borne) permet de quitter proprement fusion (grace à autohotkey) et me renvoie correctement sur le menu atomic en se désactivant (en redevenant donc la touche esc)
ce qui me permet  de naviguer paisiblement sur d'autres émulateurs si l'envie m'en prend
Journalisée
Pages: [1] Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Hit-Parade Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Classement de sites - Inscrivez le vôtre!