Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Octobre 17, 2019, 04:38:32
Accueil | Aide | Rechercher | Identifiez-vous | Inscrivez-vous

+  ArcheoGamers Forums
|-+  Support Officiel AtomicFE
| |-+  En Francais
| | |-+  raine raine32 0.64.9
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: 1 [2] 3 4 Imprimer
Auteur Fil de discussion: raine raine32 0.64.9  (Lu 24310 fois)
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #15 le: Octobre 27, 2015, 17:33:20 »

oui c la meme.
en meme tps je vois pas ce que viendraient faire les drivers dans ce probleme...
vu que ca tourne sous raine32.
C'est zarb.
Quand meme, quand raine32 va appliquer le cheat de vitesse, il s'arrete. Et donc atomic reprend la maine. Alors que lancer depuis raine32 (et meme si celui ci est lancé par atomic Clin d'oeil ca fonctionne...). Vrmt zarb. Huh Huh
Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #16 le: Octobre 27, 2015, 17:35:36 »

En clair, si je mets pas l'option "-n"  tout se lance...  mais faut appuyer sur 'jouer au jeu' en plus... et la sortie est un peu lourde aussi.
C'est hyper chelou.
Journalisée
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #17 le: Octobre 27, 2015, 17:59:37 »

oui , c'est chelou comme tu dis car chez moi cela passe sans problème (la partie arcade)

Bon je viens de tester last hope :

il lance le jeu (la page de chargement) et puis me fais une erreur NVOGLDC invisible qui est une erreur vidéo !!!

Je me lance donc dans les réglages graphiques , mais rien n'y change ... et puis je pointe non plus le .iso mais le .cue et il démarre !!!

Donc j'ai eu de la chance sur mon premier iso !! Il faut pointer le .CUE  Roulement des yeux

Je précise que pour mes tests sur la partie NeoGEo CD je les ai fait directement en ligne de commande et non depuis atomic

Je vais donc créer une nouvelle screen pour les neogeo CD et je reviens  Sourire

EDIT : voilà la partie NeoCD est maintenant fonctionnelle avec Atomic , je vais passer à table et ensuite je viendrais poster comment j'y suis arrivé (j'ai du coder un petit wrapper car le nom du .cue ne correspond pas toujours au nom du jeu)

Pour ce qui est du hack de vitesse , je crois que c'est simplement un message d'avertissement que l'on doit savoir enlevé dans les options
En effet , raine quand il le peut améliore les jeux (contrairement à MAME qui lui émule au maximum le matériel réel)

PS : je ne connaissais pas last hope mais je l'ai adopté !  Grimaçant
« Dernière édition: Octobre 27, 2015, 19:12:01 par ArnacK » Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #18 le: Octobre 27, 2015, 19:26:25 »

Sourire

oui c'est ce qui m'interesse dans raine.
Mais je pense qu'il y'a un truc qui déconne au niveau du message du hack.
Bon demain aprem, j'install le pc dans la borne, meme si la partie soft est loin d'etre terminé, ca sera au moins fonctionnelle pour le set mame, cave, snes, megadrive.
Le reste viendra au fur à mesure via teamviewer (en particulier l'amiga... et j'aimerais vraiment lancé uniquement FS-UAE arcade via atomic, et choix rom sur FS-UAE (l'interface est vraiment top)).
Ca semble marcher, mais je suis en 800x600 sur le moniteur là, il peut pas descendre, j'espere que ca passera en 640x480 (voir ...640x288 mais faut pas rever ))

Journalisée
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #19 le: Octobre 27, 2015, 21:06:32 »

haaa l'Amiga ...  Clin d'oeil

Avant tout , petite précision :

En ce qui concerne raine , j'ai fait pour les tests 2 screens :

La première pour la partie arcade (qui lance donc des zip voir dans les posts précédents) et une autre pour la NeoGeo CD (qui lance des .CUE)

Néanmoins , les roms (arcade) et les isos (NeoCD) sont dans le même répertoire , question de facilité pour les tests

Bon voilà comment je m'y suis pris :

La configuration de base (bios neocd , chemins etc) je n'y ai pas touché (vu qu'il fonctionne en ligne de commande)

Voici mon répertoire de roms (iso)



Les 7z sont donc les jeux arcade , et les .JEU sont les isos (du moins pour Atomic)

( Pour créer les .jeu , simplement un fichier texte dont on modifie l'extension )

(remarque : le .JEU est une convention , vous pouvez changer l'extension à votre guise ... mais aussi dans la screen d'Atomic !)

Attention , deux contrainte avec cette technique :

1- le répertoire doit avoir le même nom que l'extension en .JEU
2- Pas d'espace !!!

Donc dans cet exemple , nous avons 2 jeux en iso (ne pas oublier de dézipper les jeu dans ces répertoires)  Tire la langue

Ensuite , il faut télécharger ce petit programme qui va lancer le jeu ... mais pas tout de suite

Une fois fait , décompresser l'archive qui doit être composée de 2 fichiers (un exe et un ini) : ils doivent être placé dans le dossier de l'émulateur (important)

Tu dois avoir maintenant quelque chose qui ressemble à ceci :



Il faut que tu édites le fichier AutoNeoCD.ini pour indiquer pour chaques jeux le chemin de son .CUE

Entre les crochet , tu indiques le nom du .jeu
Cible= doit être indiqué suivi du chemin vers le .CUE

exemple chez moi c'est :

Citation
[lasthope]
Cible=C:\AGC\Roms\Raine\lasthope\Track00.cue
[powerspike2]
Cible=C:\AGC\Roms\Raine\powerspike2\Power Spikes II (1995)(Video System)(Jp)[!].cue

Maintenant , il faut configurer la screen dans Atomic comme ceci



Explication du fonctionnement :

Ce petit wrapper (AutoNeoCD) va comparer le nom (.jeu) ,que lui donne Atomic via romname , avec son fichier ini (ex:[lasthope]) , il va prendre pour cible le .cue et va lancer l'émulateur AVEC l'option -n

La touche Esc fait retourner vers Atomic

Et voilà , chez moi cela fonctionne  Clin d'oeil
« Dernière édition: Octobre 27, 2015, 21:36:29 par ArnacK » Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #20 le: Octobre 27, 2015, 21:36:15 »

génial ! Sourire  Je teste ca demain.
(meme si mon soucis de retour à atomic sur certaines roms est qd meme exaspérant...  Triste  ).
Sourire)
Ton systeme m'interesse pour les neogeoCD. C'est top ! Clin d'oeil
je te terais un retour sur mon install.
Journalisée
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #21 le: Octobre 27, 2015, 21:40:38 »

Normalement , si tu sais lancer les jeux en ligne de commande tu dois savoir utiliser ce wrapper ...

Citation
Ton systeme m'interesse pour les neogeoCD. C'est top !

Il est à toi maintenant  Souriant Souriant

Ps : mon système amiga fonctionne un peu comme cela , sauf que l'ini est plus élaboré (plus d'options)  Clin d'oeil

Et promis , dés que j'ai le temps de faire une vidéo  Roulement des yeux

Edit : je viens de remarquer que ton titre du post est "raine32 0.64.9" alors que ma version de Raine est la 0.64.10 .... ma source vient d'ICI ... sait-on jamais !!!  Choqué
« Dernière édition: Octobre 27, 2015, 22:05:06 par ArnacK » Journalisée
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #22 le: Octobre 27, 2015, 23:26:12 »

Je me réponds à moi même :

Et ben oui , la cause vient bien du fameux 0.64.9 !!

Voici ce que j'ai trouvé entre la sortie de la 0.64.9 et la correction de la 0.64.10

Citation
a surprising bug in the clipping of text in the gui which should not have been there
Là ce doit être le bug que tu as quand l'émulateur affiche le hack !! Grimaçant Grimaçant

 – the fix of mer-curious fireball, hopefully ! ;-)

 – a fix for a crash during nam1975 demo because of a stupid fadeout effect !

 – But also finally the video priorities for the gunbird driver have been added, plus a few sounds which couldn’t be heard before are now played correctly (for almost all the games in this driver).

 – neocd music now adapts to the sample rate chosen in sound options

 – the fix for the bug about cawing reported just after releasing 0.64.9 !
Et là , surement une bête erreur (compilation ou autres) ... cela va si vite de se tromper  Triste

 – plus a few small fixes here and there not worth mentioning…
Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #23 le: Octobre 28, 2015, 08:40:28 »

non malheuresement...  j'utilise bien le 0.64.10 depuis sa sortie (hier matin...)
et dans un rep 'propre' pour etre sur que ce ne soit pas des réglages...
une fois le zip dézippé...    tu regles quelques chose ? Perso pour etre sur, j'ai testé comme ca, sans aucun reglages. Juste les roms dans roms, et le bios neogeocd à la racine
Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #24 le: Octobre 28, 2015, 09:24:02 »

Bon, ton wrapper pour les ISO marche PARFAITEMENT !
Genial ! Merci !  (meme pour last hope ! Clin d'oeil  ).



J'aimerais bien arriver à regler ce soucis de rom qui me renvoie promener maintenant... ca marche chez toi avec les memes roms. J'ai donc un soucis quelques part... 
Ca se produit juste apres 'convertion graphique' Boom fermeture Raine et retour atomic (donc clairement crash...  et c'est étonnant car il ne crash pas si lancé en direct...)
« Dernière édition: Octobre 28, 2015, 09:39:58 par roustouti » Journalisée
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #25 le: Octobre 28, 2015, 11:09:04 »

Citation
une fois le zip dézippé...    tu regles quelques chose ?

Je lance l'interface de raine32.exe et j'ai paramètré mes chemins

Voici une partie de mon raine32_sdl.config (le reste c'est le mappage de mes boutons)

Citation
[General]
run_count = 48
version = 16394
LimitSpeed = 1
frame_skip = 0
ShowFPS = 0
UseRdtsc = 1
UseLEDS = 1
save_game_screen_settings = 0
auto_save = 0
language = fr

[Display]
video_mode = 0
video_driver = 0
screen_x = 1024
screen_y = 768
winx = 640
winy = 480
scanlines = 0
stretch = 2
video_fps = 15
rotate = 0
flip = 0
no_rotate = 0
no_flip = 0
auto_mode_change = 0
fix_aspect_ratio = 1
prefered_yuv_format = 0
ogl_dbuf = 1
ogl_render = 1
ogl_overlay = 1
ogl_save = 1
ogl_filter = 9728
ogl_shader = None
fullscreen = 1
double_buffer = 1
use_bld = 1
keep_ratio = 1
bld1 = 25
bld2 = 50

[Directories]
ScreenShots = C:\AGC\Emulateurs\Raine\screens\
emudx = C:\AGC\Emulateurs\Raine\emudx\
artwork = C:\AGC\Emulateurs\Raine\artwork\
rom_dir_0 = C:\AGC\Emulateurs\Raine\roms\
rom_dir_1 = C:\AGC\Roms\Raine\

[neocd]
neocd_dir = C:\AGC\Roms\Raine\powerspike2
neocd_bios = C:\AGC\Emulateurs\Raine\Bios\NEOCD.BIN
music_volume = 60
sfx_volume = 60
cdda_format = 32784
auto_stop_cdda = 1
mute_sfx = 0
mute_music = 0
allowed_speed_hacks = 1
cdrom_speed = 8
disable_irq1 = 0
capture_new_pictures = 0

Citation
Ca se produit juste apres 'convertion graphique' Boom fermeture Raine et retour atomic (donc clairement crash...  et c'est étonnant car il ne crash pas si lancé en direct...)

C'est pas ta screen qui pose problème par hasard ?




Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #26 le: Octobre 28, 2015, 12:24:33 »

ma 'screen' ?  a chaque test je pars sur un truc 'propre'.
new screen... et option dont on a parlé, je touche à rien d'autre... faudrait ? Sourire
Journalisée
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #27 le: Octobre 28, 2015, 12:42:36 »

Ben non  , normalement tout devrais rouler ...

Je viens juste d'installer la NeoGeo CD sur mon projet et cela roule (j'ai pas fait une screen pour l'arcade car Mame s'en charge)

Ce qui est étonnant , c'est qu'en mode Arcade tu aies autant de difficultés ...

Quand tu lances l'émulateur en ligne de commande cela passe ? (dans Démarrer/Exécuter)

Citation
\cheminRaine\raine32.exe -n nomdujeu

 Huh
Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #28 le: Octobre 28, 2015, 14:38:50 »

ah ben tiens...
non ca marche pas.
la commande -n me ferme l'emul à la fin du load de la rom.
Purée, je fais tellement de truc à la fois en ce moment que je suis plus du tout méthodique...
Ca exclue donc un probleme avec atomic ! c'est déja pas mal ! Clin d'oeil

Note que sous windos 10 (mon pc de bureau) ca marche...   
« Dernière édition: Octobre 28, 2015, 14:47:27 par roustouti » Journalisée
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #29 le: Octobre 28, 2015, 14:41:42 »

Ben voilà , il est là ton problème !  Sourire

Malheureusement (pour toi) , je dois encore m'absenter , retour fin d'aprèm ... relis le post ,refaits des tests et on se tient au jus ?
Journalisée
Pages: 1 [2] 3 4 Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Hit-Parade Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Classement de sites - Inscrivez le vôtre!