Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Octobre 17, 2019, 03:48:59
Accueil | Aide | Rechercher | Identifiez-vous | Inscrivez-vous

+  ArcheoGamers Forums
|-+  Support Officiel AtomicFE
| |-+  En Francais
| | |-+  raine raine32 0.64.9
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: 1 2 [3] 4 Imprimer
Auteur Fil de discussion: raine raine32 0.64.9  (Lu 24308 fois)
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #30 le: Octobre 28, 2015, 14:47:54 »

yep merci Clin d'oeil
et ne pas oublier ce tres léger détails, ca ne le fait pas avec toutes !   Pleurs Pleurs

Alors sous dos (ou via executer)
Si je mets comme ca ca marche !

[Display]
video_mode = 0
video_driver = 0
screen_x = 640
screen_y = 480
winx = 640
winy = 480

C'est initialement comme ca :
screen_x = 800
screen_y = 600

Mais ca regle pas le probleme sous atomic !  (j'ai testé avec atomic en 800*600 et 640*480)


« Dernière édition: Octobre 28, 2015, 15:04:31 par roustouti » Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #31 le: Octobre 28, 2015, 18:44:28 »

bon j'ai un soucis bien plus grave...
calamity driver...
installé...  arcadeOSD...  640-480-15kg  LCD s'eteint..je swap sur ecran arcade. Image impec. Je valide desktop mode.
Pas de probleme... ET je reboot... et là...   plus d'image, écran noir qui balaye sur la borne, et si je repasse sur LCD pas d'image non plus...
(je peux sauver le truc, repartir sur bios via le lcd etc...) mais j'ai refais l'install des calamity 10x (avec désintall hyper propre à chaque fois via un outil, et de toute facon, il n'ya jamais eu que ces pilotes sur ce xp)) c tjrs la meme merde. Je suis au bout du rouleau... Pleurs Pleurs
Journalisée
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #32 le: Octobre 28, 2015, 18:52:49 »

mmmhhh  Triste Là je ne saurais t'aider ...

Ouvre un autre post en expliquant ton problème avec tes drivers ... serait ce le problème de départ ? Un "simple" problème d'affichage ?

Citation
[Mode Humour]
installé...  arcadeOSD...  640-480-15kg  LCD s'eteint..
[/Mode Humour]

Avec un poids pareil c'est normal  Grimaçant Grimaçant

Edit :

Plus sérieusement , as-tu passé un coup de Ccleaner aprés ta désinstal ? (même que tu le fais proprement avec l'outil de chez Calamity)
On ne sait jamais qu'une trace dans la base de registre fait foirer le reste ....
« Dernière édition: Octobre 28, 2015, 22:24:51 par ArnacK » Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #33 le: Octobre 28, 2015, 19:13:06 »

je test je test... .teamviewer c bien pratique... 
Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #34 le: Octobre 29, 2015, 08:12:35 »

ya vrmt un truc qui va pas ...  soft15hz semble lui aussi inactif...
je vais reinstaller un xp non modifié, jamais eu confiance dans les releases modifiés. J'aurais aps du me lancer tenter.
Entre ca, et raine, y'a un truc qui merdoit au niveau video.
(ou alors... c'est la carte, elle est sensé etre compatible 4870 mais bon...  )
Je remets mon vieux p4 avec arcade vga inside en attendant, car j'ai un pote qui passe vendredi soir, et on avait prévu de jouer ! Clin d'oeil
Journalisée
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #35 le: Octobre 29, 2015, 11:34:00 »

Salut roustiti ,

Embêtant ce problème graphique ...

Citation
je vais reinstaller un xp non modifié, jamais eu confiance dans les releases modifiés. J'aurais aps du me lancer tenter.

Je te comprends , mais rien ne dit que c'est la cause ... bien que n'utilisant pas tes drivers , mes tests sont fait sur deux win modifié (xp et seven) !!  Clin d'oeil

Citation
(ou alors... c'est la carte, elle est sensé etre compatible 4870 mais bon...  )

C'est quoi le modèle de ta carte ?

J'ai fait une recherche sur tes drivers et je suis tombé sur ce post : (l'admin se nomme Calamity)

http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/viewtopic.php?id=65

Pour le modèle que tu donnes , tu dois utiliser les catalyst 9.3 , c'est cela ?
Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #36 le: Octobre 29, 2015, 13:15:07 »

oui c'est ce que je fais.
mais le truc vrmt zarb, c'est que tout se passe plutot bien a l'install.
Je lance arcadeOSD, je mets en 640x480 15hz, le lcd lache, je branche à chaud sur l'ecran arcade. J'ai l'image impec.
J'applique 'to desktop mode' (option arcadeosd) ...  c'est sensé figé ce mode pour le bureau... IL semble l'avoir pris en compte puisqu'il le passe en 'bleu' dans la liste...

. Mais quand je reboot, l'ecran/la carte perds l'afficahge (il fait comme si c'etait repassé en 31 (alors qu(il n'y ait pas, puisque une bascule vers un ecran lcd n'affiche rien...)).
ArcadeOSD indique tjrs le bon mode en bleu...  mais le bureau a changé de réso...  genre 800x600 par exemple et pas en 15 !

Et pour info, sur mon 'ancien' j'ai une arcade vga (enfait une 9250 modifié par un bios d'arcade), ce qui en soit, est tres proche des modifs faites par calamity sur les catalyst.


A ce propos y'a un outil capable de donner la fréquence en cours ?
Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #37 le: Octobre 29, 2015, 16:51:44 »

tiens juste comme ca...   pas de soucis de lancement de rom raine via mon ancien pc arcade... 
C'est vrmt un soucis quelques part sur le nouveau... Je vais repartir de zero.

Journalisée
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #38 le: Octobre 29, 2015, 17:50:02 »

Ok , je suis le sujet  Clin d'oeil

J'attends de tes nouvelles ... si tu repars de zéro , essaye directement après l'install de win et de tes drivers vidéo si tout est ok , au moins tu seras fixé  ...
Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #39 le: Octobre 30, 2015, 12:13:16 »

je dois pas etre loin du tout...
apres install au premier redemarrage je peux mettre via arcadeosd en 640*480*15  ca passe.
Mais au reboot...  le pc repasse en 800*600*60
...
Et arcadeosd ne n'offre plus le choix du 640*480*15  (il présente que des résolutions à la con,  que le pc d'arcade ne semble pas apprécier..).
Ca doit donc se passer au moment de la sv de la réso par arcade osd... ou alors... le pilote qui reprend la main au boot...  y'a un truc... à la con ! (pour changer Sourire  ).

Le plus rageant c'est que le flash en 15 de la carte via atom, ne fonctionne pas (ca n'a aucun effet en fait...la carte reste en 31 malgré le flash)  C'est vraiment dommage, car quickres ferait le reste du job ...  Triste

Je suis pas le seul...
http://forum.arcadecontrols.com/index.php?topic=129667.0
« Dernière édition: Octobre 30, 2015, 12:43:16 par roustouti » Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #40 le: Octobre 31, 2015, 09:46:30 »

eh les gars... je reve ou bien?
http://www.ebay.fr/itm/2015-New-VGA-to-CGA-CVBS-S-Video-HD-Video-Game-Converter-Board-PF-/161841868094?hash=item25ae86ed3e:g:5fMAAOSw37tWCjUo
Journalisée
Crapahute
Coleco Team
Indiana Jones
*****
Messages: 1568



WWW
« Répondre #41 le: Octobre 31, 2015, 20:34:37 »

Tu branches en VGA et ça sort en sVidéo (la prise jaune) c'est ça ?
Journalisée

ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #42 le: Novembre 01, 2015, 00:21:21 »

Salut ,

Citation
Tu branches en VGA et ça sort en sVidéo (la prise jaune) c'est ça ?

Oui c'est cela , mais tu peux sortir aussi du CGA et du vidéo composite

Voici le résultat de mes recherches :

Le vrai nom de cette carte est la GBS-8100 VGA to CGA/CVBS/S-VIDEO

Citation
Supports VGA / SVGA / XGA / SXGA (640 * 480, 800 * 600, 1024 * 768, 1280 * 1024) Component Signal Input
   
Supports VGA output by pass
   
CGA signal output (15K)
   
Video / S-video output
   
Supports NTSC & PAL (you can freely change the mode between NTSC & PAL by press N / P button)
   
Supports image position control & image zoom control
   
On Screen Display (English)
   
True digital 24-bit A/D converter for true 16.7-million color conversion
   
Supports all types of VGA monitors (CRT, LCD, PDP, Projector, etc)
   
The high definition GBS-8100 Video Converter Board is a professional game converter, which is specially designed for game industry. And, it can convert VGA input signal to CGA / CVBS / S-VIDEO component signal. After connected, it will play the VGA games (High resolution Arcade Game or PC games) on big-screen HD Monitors (CGA CRT Monitor, LCD Monitor PDP Monitor) It will bring you much fun and convenience.

Specification

Type    High Definition Converter

Input Power    DC 5V ±0.5V (2A) P1 or P2

Input signal    640 * 480 @ 60 / 72 / 75 80 / 85 Hz, 800 * 600 @ 60 / 72 / 75 80 / 85 Hz, 1024 * 768 @ 60 / 72 / 75 80Hz, 1280 * 1024 @ 60 / 72 / 75 Hz (Auto scan) P3

Output Signal    CGA: 640 * 480 P7
                        VGA: By Pass P4
                      Video: 480p NTSC & PAL P5
                   S-Video: 480p NTSC & PAL P6

User controls (Menu Keys): Output Switch, Image Zoom, Image Position, Output adjust

Dimensions    115mm (W) x 105mm (D) x 20mm (H)

Compatible    CRT LCD PDP Monitor
« Dernière édition: Novembre 01, 2015, 00:23:36 par ArnacK » Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #43 le: Novembre 01, 2015, 10:40:14 »

oui enfin... tu peux surtout cablé directement ton jamma depuis la carte ! Sourire
Ou sortir en vga via la pc2jamma

Donc si je ne m'abuse, tu peux faire genre :
Carte graphique lambda >  adapt vga to cga > branché sur pc2jamma / ou broché directement sur ton jamma !

Ca le fait méchant quand meme !  surtout vu le prix (c'etait genre 140 € y'a 5 ans ca ).

non ?
En clair, ca fait le boulot de passage en 15kz !!!!    Grimaçant Grimaçant
« Dernière édition: Novembre 01, 2015, 11:04:38 par roustouti » Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1502



« Répondre #44 le: Novembre 02, 2015, 13:00:23 »

Vous savez qu'il y'a des moments l'informatique donne envie de se pendre...  de balancer le pc par la fenetre... les deux, de se pendre en lancant le pc par la fenetre... 
Vous savez d'ou venez mon probleme ?

Cette putain de 4870 pour une raison absolument inextricable, peut envoyer du 15khz sur le vga à l'installation des pilotes calamity puis d'arcadeOS mais au reboot... le display 1 ben...pour elle... c'est plus la sortie VGA !
 MAIS la DVI !! 
J'ai donc, par pur hasard (disons pour etre sur de rien rater...) mis un adaptateur vga/dvi... et là... miracle...

Un truc de dingue quand meme !!!
Bon du coup, le windows est neuf, et pas le tps de tester les emulateurs pour le moment (j'ai installé vite fait un tout pret hardcade (au départ c'etait pour tenter soft15k qui est inclut, si ca merdoyé encore...), ca tourne impec).
Atomic reviendra ds la semaine ! Sourire
(entre temps j'avais commandé la carte vga --- cga ...  en chine ...   Fâché   )
« Dernière édition: Novembre 02, 2015, 17:23:42 par roustouti » Journalisée
Pages: 1 2 [3] 4 Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Hit-Parade Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Classement de sites - Inscrivez le vôtre!