Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Juillet 16, 2020, 17:25:28
Accueil | Aide | Rechercher | Identifiez-vous | Inscrivez-vous

+  ArcheoGamers Forums
|-+  Support Officiel AtomicFE
| |-+  En Francais
| | |-+  Problème Atomic et exception
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] 2 3 4 Imprimer
Auteur Fil de discussion: Problème Atomic et exception  (Lu 26712 fois)
Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« le: Mars 12, 2016, 20:27:01 »

Salut les vieux,

Alors voilà, j'ai un problème vraiment bizarre. Suite à ce post http://www.atomicfe.com/forums/index.php?topic=1357.0 j'ai des exceptions programmés dans Atomic pour pouvoir utiliser deux Mame.
Jusque là tout va bien mais depuis hier, je ne sais pas pourquoi mais lorsque j'exécute un BAT avec hwstretch activé depuis Windows directement tout va bien, mais le problème c'est lorsque je lance le jeu depuis Atomic, l'exception est bien prise en compte mais le hwstretching me fais une toute petite fenêtre comme si c'était un jeu vertical.

Donc là je ne comprend plus rien, directement depuis Windows c'est bon, depuis Atomic c'est pas bon, d'où ma question, ai je oublie quelque chose dans Atomic, Atomic a-t-il des priorités à l'heure d'afficher un jeu ?

Voici mon bat si cela peut aider :
CD Mame
C:\mame117.exe ssprint.zip\ -noreadconfig -video ddraw -hwstretch - switchres -nobackdrop -nooverlay -nobezel -resolution 640x480


Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #1 le: Mars 12, 2016, 23:38:06 »

Tu es sur que l'exception a été prise en compte?

Dans le project properties (onglet global option)  , tu as un endroit ou tu peux activer le log ( ca ecrit un fichier AtomicRunLog.txt dans le repertoire d'Atomic).

Tu lance ton jeu avec l'exception et apres tu sors de atomic proprement et tu regardes ce qu'il y a dedans, il va afficher ce qu'il a lancé.
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #2 le: Mars 13, 2016, 09:27:02 »

Oui je suis sûr car le deuxième Mame n'a pas le skipinfo activé et de plus si je met l'option nohwstretch dans le BAT il m'affiche bien le jeu mais pas sur tout l'écran. Donc l'exception marche bien, mais le BAT ne fait pas le hwstretch quand il est lancé depuis Atomic.

C'est á rien y comprendre, c'est pour ça que je demandais si Atomic influençait sur la resolution lorsqu'il exécuté un jeu, car le hwstretching fait un calcul et apparement il ne fait pas le même lorsqu'il est exécuté depuis l'explorer de Windows ou depuis Atomic.

 Choqué
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #3 le: Mars 13, 2016, 20:04:49 »

normalement non , atomic n'influe pas. Mame devrait lui meme changer de resolution.

Du moins, c'est ce qu'il faisait "a mon epoque"... 

Eventuellement, dans ton bat essaye aussi forcer la resolution pour voir ca que ca fait.

avec le parametre -resolution   de mame.


#edit: zut, je viens de voir que tu l'a deja mis le  -resolution.

Bon je sais plus, il est sensé te faire quoi le HWStrech ?

ah, je viens de voir dans ton bat tu as mis
CD Mame
C:\mame117.exe ssprint.zip\ -noreadconfig -video ddraw -hwstretch - switchres -nobackdrop -nooverlay -nobezel -resolution 640x480

Enleve le \  apres ssprint.zip



« Dernière édition: Mars 13, 2016, 20:11:13 par youki » Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #4 le: Mars 13, 2016, 20:13:25 »

Non c'est pas, c'est juste une erreur en recopiant et comme je l'ai dis si j'exécute le BAT en double clic depuis Windows ca marche... C'est depuis Atomic que ça marche pas :-(
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #5 le: Mars 13, 2016, 20:35:34 »

il est dans quel resolution ton windows?

Et Atomic dans laquelle?

Il doit faire quoi exactement le HWscretch ?    Je me souviens plus de ce que c'est sensé faire.
 
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #6 le: Mars 13, 2016, 21:05:14 »

Windows est en 640x480 et Atomic en 640x288 je crois.

Alors j'ai fait une vidéo du problème ça sera plus facile : https://youtu.be/oGP_cbUOY44

et oui, je suis en pegnoir de bain  Embarrassé
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #7 le: Mars 14, 2016, 01:42:05 »

Essaye de mettre Atomic en 640x480 pour voir, si tu as encore le probleme?

Sinon tu n'aurais par hazard un fichier  Ini  specific pour supersprint quelque part?

Soit dans le repertoire de ton mame117 , soit dans celui de l'autre mame?

Je me demande si il n'y aurais pas un conflit comme ca.... voir meme de mame.ini..

Essaye de voir si tu es clean de ce coté la.     Quand atomic lance ton BAT, il ne considere peut etre pas le meme repertoire courant.



Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #8 le: Mars 14, 2016, 09:35:02 »

Essaye de mettre Atomic en 640x480 pour voir, si tu as encore le probleme?

Sinon tu n'aurais par hazard un fichier  Ini  specific pour supersprint quelque part?

Soit dans le repertoire de ton mame117 , soit dans celui de l'autre mame?

Je me demande si il n'y aurais pas un conflit comme ca.... voir meme de mame.ini..

Essaye de voir si tu es clean de ce coté la.     Quand atomic lance ton BAT, il ne considere peut etre pas le meme repertoire courant.


J'ai effectivement un fichier ssprint.ini crée par AVRES dans le repertoire ini, mais en lançant le BAT directement l ne ferait pas la même chose ? L'exception dans Atomic n'est pas sencé ignorer justement le ini ?

De toute façon je vais l'effacer ce soir et voir si c'est bien le problème ;-)

Je te tiens su jus!
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #9 le: Mars 14, 2016, 19:34:39 »

Bon ben toujours rien Triste

J'ai beau effacer les fichier INI ça marche pas, pareil pour Popeye ... le hwstretching ne marche pas lorsqu'il est lancé depuis Atomic.

La résolution dans Mame.ini est en auto ... je pige pas. Il faudrait que quelqu'un d'autre essaye por voir si cela viens de moi ou d'Atomic.

 Pleurs Pleurs
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #10 le: Mars 14, 2016, 20:21:03 »

J'essayerais des que j'aurais un moment.

Par contre, ton hwsctrech il ferait pas pareil que le KeepAspectRatio?   

Toi ce que tu veux, c'est que le jeu prenne tout l'ecran ?

Tu as fais ce que je t'ai dis avec le AtomicRunLog?   Je serais tres curieux de voir comment Atomic lance ton exception.
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #11 le: Mars 15, 2016, 09:20:21 »

J'essayerais des que j'aurais un moment.

Par contre, ton hwsctrech il ferait pas pareil que le KeepAspectRatio?   

Toi ce que tu veux, c'est que le jeu prenne tout l'ecran ?

Tu as fais ce que je t'ai dis avec le AtomicRunLog?   Je serais tres curieux de voir comment Atomic lance ton exception.


Yep le hwstretching fais un Strecth du jeu pour qu'il rentre dans tout l'ecran mais en Hardware et non Software.

J'ai oublié de sauvegarder le Log sur ma usb ... ce soir je le recupère et je le collerais ici.
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #12 le: Mars 15, 2016, 14:52:13 »

Si tu le fais en software, c'est si penalisant que ca?

Au pire, tu le fais avec le KeepAspectRatio.
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #13 le: Mars 15, 2016, 21:10:30 »

En fait je sais pas mais je comprends pas pourquoi depuis Windows ca marche et pas depuis Atomic :-(

Et comment on utilise le KeepAspectRatio dans un bat ?
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #14 le: Mars 16, 2016, 14:26:11 »

si je me souviens bien tu mets  -[no]ka

donc pour toi ce ferait

C:\mame117.exe ssprint.zip\ -noreadconfig -video ddraw -noka - switchres -nobackdrop -nooverlay -nobezel -resolution 640x480
Journalisée

Pages: [1] 2 3 4 Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Hit-Parade Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Classement de sites - Inscrivez le vôtre!