Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Juillet 16, 2020, 17:27:26
Accueil | Aide | Rechercher | Identifiez-vous | Inscrivez-vous

+  ArcheoGamers Forums
|-+  Support Officiel AtomicFE
| |-+  En Francais
| | |-+  Problème Atomic et exception
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: 1 [2] 3 4 Imprimer
Auteur Fil de discussion: Problème Atomic et exception  (Lu 26713 fois)
Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #15 le: Mars 16, 2016, 15:06:32 »

si je me souviens bien tu mets  -[no]ka

donc pour toi ce ferait

C:\mame117.exe ssprint.zip\ -noreadconfig -video ddraw -noka - switchres -nobackdrop -nooverlay -nobezel -resolution 640x480

j'essairai ça, mais j'insiste, le BAT tout seul fait bien le HWstretching sans problème, c'est uniquement AtomicFE qui fait quelque chose entre le BAT et l'affichage final. Je prendrais le LOG ce soir et on verra ça ;-)
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #16 le: Mars 16, 2016, 19:21:57 »

Alors avec le KeepAspectRatio ça marche Souriant

Donc AtomicFe fait quelque chose de bizarre qui anule l'option hwstrech quand elle est activé

Pour le Log :

RUNCOMMAND c:\mame\popeye.bat

Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #17 le: Mars 17, 2016, 13:42:03 »

Non Atomic ne fait rien. il n'agit pas sur qu'il lance.

Le probleme est soit lié a un fichier ini  (mame.ini  ou jeu.ini )  qui serait pris en compte, a cause d'un pb de repertoire courant.

(d'ailleur ton fichier .BAT est situé où ? ).

Soit c'est windows / directdraw qui deconne.

J'ai toujours pas eu le temps d'essayer de reproduire. Mais c'est sur que ce n'est pas du a Atomic Directement.  C'est quelque chose de contextuel autour.


Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #18 le: Mars 17, 2016, 13:44:36 »

Non Atomic ne fait rien. il n'agit pas sur qu'il lance.

Le probleme est soit lié a un fichier ini  (mame.ini  ou jeu.ini )  qui serait pris en compte, a cause d'un pb de repertoire courant.

(d'ailleur ton fichier .BAT est situé où ? ).

Soit c'est windows / directdraw qui deconne.

J'ai toujours pas eu le temps d'essayer de reproduire. Mais c'est sur que ce n'est pas du a Atomic Directement.  C'est quelque chose de contextuel autour.


Mon fichier BAT est dans le repertoire MAME.

Mais si c'etait mon DDraw ou Windows qui merderait cela me le ferait aussi lorsque je le lance directement mais comme tu as pu le voir sur la vidéo le même BAT n'est pas interpreté de la même façon directement et lorsqu'il est lancé par AtomicFE.

C'est la que je ne pige pas Sourire
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #19 le: Mars 18, 2016, 10:13:24 »

Met le dans le repertoire de Atomic ton BAt pour voir ce que ca fait. (et tu le lance seul sans Atomic pour voir).

Le pb de DDRAW ou de windows, non ca veut rien dire que si ca marche tout seul c'est ok et pas avec atomic. Parce que le context n'est pas le meme.

AtomicFE utilise DirectDraw ,  quand tu lance un jeu mame en mode DirectDraw , mame aussi va utiliser DirectDraw... alors pour peux qu'il y un bug dans un ton drivers DirectDraw, peut etre qu'il n'arrive pas a faire le hardwareStrecth a cause d'un pb de conflit "interne" a directdraw.

enfin bon c'est juste des supositions.  Quand j'aurais reussi et eu le temps de reproduire je pourrais t'en dire plus... encore faut il , si c'est un bug du drivers video...j'ai le meme bug...


Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #20 le: Mars 21, 2016, 17:28:43 »

Bon ben ya rien à faire Triste

J'ai mis le BAT dans le fichier Atomic et c'est pareil.

J'ai fait les essais avec Scramble et l'option KA (KeepAspectRatio) et non ... le BAT nickel ...avec Atomic non ;-( et si je met -KA alors la ça passe mais trop large .. en fait c'est comme si Atomic avait de mauvais paramètre de mon écran et donc qu'il redimensionnerais mal les jeux en HWstretch ou KeepApect Ratio.

Mais j'ai beau regardez partout je vois rien pour le configurer.
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #21 le: Mars 25, 2016, 09:45:37 »

Pendant les vacances de paques, je vais essayer de trouver du temps pour voir ce pb en detail.  Faut il encore que je reproduise!
Journalisée

Crapahute
Coleco Team
Indiana Jones
*****
Messages: 1589



WWW
« Répondre #22 le: Mars 28, 2016, 20:08:27 »

Si ça peut aider, mon ssprint.ini est comme ça :

hwstretch 1
effect sharp
artwork 0
resolution 640x480

ce qui ne doit pas être la résolution du jeu, mais ça marche chez moi.
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #23 le: Mars 29, 2016, 11:43:15 »

Si ça peut aider, mon ssprint.ini est comme ça :

hwstretch 1
effect sharp
artwork 0
resolution 640x480

ce qui ne doit pas être la résolution du jeu, mais ça marche chez moi.

Merci crapa! Le problème c'est pas l'ini car en executant le BAT ça marche nickel. Le problème c'est lorsque AtomicFe lance le BAT il execute la resolution du BAT puis d'un coup il change en une autre resolution, et je ne determine pas le pourquoi du comment Sourire
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #24 le: Avril 02, 2016, 10:22:01 »

Salut,

Quelqu'un pourrait il me dire qu'elle resolution a son jeu Scamble s'il vous plaît ?
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #25 le: Avril 05, 2016, 09:22:31 »

Des news pour mon problème ?  Grimaçant
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #26 le: Avril 05, 2016, 21:20:31 »

Je viens de faire quelques essais , et je n'ai pas de soucis avec les exceptions.

Moi je pense que le pb pourrait venir de ce que tu as dans ton bat ou du fait que tu passe par le bat.

Tu as essayer de ne pas passer par le bat?

Et de rentrer dans l'exception directement ta ligne de commande?

Et est ce que tu pourrais me mettre ici  EXACTEMENT le contenu de ton bat? (sans fautes de frappes... un vrai copier/colller ) Sourire

Merci
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #27 le: Avril 05, 2016, 21:29:57 »

Ben en fait si je ne passe pas par le BAT ben la résolution est pourrie donc j'ai fait un bat pour justement passer par un Mame plus vieux.

Et j'insiste, le BAT tous seul marché nickel, c'est lorsque Atomic l'exécute qu'il ne respecte pas la résolution.

Demain je te copie le Bat qui d'ailleurs m'avait était donné par toi même :-))
« Dernière édition: Avril 05, 2016, 21:40:14 par Turk182 » Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1233


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #28 le: Avril 06, 2016, 09:39:47 »

Voila le copié collé du BAT :

cd \
cd mame
mame117.exe c:\mame\roms\scramble.zip -noreadconfig -video ddraw -ka -switchres -nobackdrop -nooverlay -nobezel -resolution 640x480

 Grimaçant
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #29 le: Avril 06, 2016, 20:11:59 »

je suis perdu, tu parlais pas de super sprint au debut de ce topic???

sinon tu ne pas pas enlever toute les options et laisser mame gerer avec le ini?

-noreadconfig -video ddra -ka -switchres etc...etc..

La dans ton batch tu force la resolution... alors si tu as un ini qui donne la resolution, je pense qu'il doit etre ignorer?

Surtout en plus il y a le -noreadconfig? 

Journalisée

Pages: 1 [2] 3 4 Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Hit-Parade Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Classement de sites - Inscrivez le vôtre!