Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Juillet 16, 2020, 16:33:45
Accueil | Aide | Rechercher | Identifiez-vous | Inscrivez-vous

+  ArcheoGamers Forums
|-+  Support Officiel AtomicFE
| |-+  En Francais
| | |-+  Problème Atomic et exception
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: 1 2 [3] 4 Imprimer
Auteur Fil de discussion: Problème Atomic et exception  (Lu 26710 fois)
Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1232


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #30 le: Avril 06, 2016, 20:37:44 »

hahahaah ça va être difficile !!

Alors je reprends depuis le debut, suite à des problème précédent qui sont dans ce topic : http://www.atomicfe.com/forums/index.php?topic=1357.0 je dois mettre des exceptions car certains jeux avec certain drivers ne fonctionne plus en résolution sur la 0.133 donc en lançant mame 0.117 ça marche.
Suite à tes suggestions, j'ai mis des exceptions pour utiliser Mame 0.117.
Je cite :
Citation
Bon comme je t'ai dis par mail :

 j'ai reussi a reproduire le probleme, je ne sais pas d'ou ca vient et pourquoi ca fait ca, mais j'ai trouvé un moyen de le contourner.

Creer un fichier : galaxian.bat que tu place dans le repertoire mame avec dedans :

Code:
cd \
cd mame
mame117.exe c:\mame\roms\galaxian.zip -noreadconfig -video ddraw -nohwstretch -switchres -nobackdrop -nooverlay -nobezel -resolution 512x288

Et comme exception du defini :

Code:
galaxian=c:\mame\galaxian.bat

Et comme ca, chez moi , ca s'est mis a fonctionner.

Voila dis moi si ca marche pour toi aussi.

Donc suite à cela ça passe nickel en exécutant le BAT depuis windows MAIS pas depuis atomicFE. Comme l'on peut le voir dans cette vidéo:
https://youtu.be/oGP_cbUOY44

Donc, AtomicFE apparemment me change la résolution lorsqu'il exécute le BAT et cela UNIQUEMENT si HWSTRECH ou KEEPASPECTRATIO sont activés, s'ils ne sont pas activés alors la resolution est trop grande car il y a un problème de driver comme je l'explique dans le premier post :

Citation
0.124u1: Splitted driver into galdrvr.c, galaxold.c and galaxian.c. Merged amidar.c and frogger.c with galdrvr.c driver. Added the Scramble driver games scramble, scrambls, explorer, strfbomb, atlantis, atlants2, theend, theends, froggers, frogf, amidars, sfx, skelagon, monsterz, scorpion, scrpiona and scrpionb to the galdrvr.c driver. Added the Super Cobra (scobra.c) games scobra, scobras, scobrase, scobrab, armorcar, armorca2, tazmania, anteater, losttomb and losttmbh to the galdrvr.c driver. Moved the Galaxian games scramblb, scramb2, 4in1, bagmanmc, dkongjrm, rockclim, ozon1, ladybugg, vpool, drivfrcg, drivfrcb, bongo, hunchbkg, harem, tazzmang, racknrol, hexpool, hexpoola, trvchlng, ckongg, kkgalax and porter to the galaxold.c driver. Galaxian rewrite. Ultimately will combine the existing drivers for galaxian, scramble, frogger, scobra, amidar and dambustr. For the moment, only a subset of games are implemented in the new system; the remainder are running on the old code. Main features are accurate video timing, correct stars implementation, better organization, simplified input ports and many other smaller fixes [Aaron Giles, Stephane Humbert]. Couriersud added discrete filtering and mixing to galaxian.c games using konami_sound. Aaron Giles fixed sprites are cut off on the top row in 4in1, gmgalax and pacmanbl and fixed the background is shifted to the right and cut off on the right side in pacmanbl and batman2. Changed visible area to 224x768 and palettesize to 32 colors.

vola, j'ai donc le problème avec : Super Sprint, Popeye, Scramble Turtle etc....

Pour en revenir à ma config, j'ai bien effacé les INI de chaque jeu pour qu'ils soient ignorés et qu'il execute la resolution du BAT ce qui marche si l'on execute le BAT directement mais pas sous Atomic.

Ouf Souriant Souriant

J'espère avoir été plus clair cette fois. :p
« Dernière édition: Avril 06, 2016, 20:40:06 par Turk182 » Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #31 le: Avril 06, 2016, 22:30:29 »

essaye de changer le -video ddraw

1-  essaye sans le mettre.

2-  avec -video gdi

3-  avec -video d3d

Ca fait une difference?
Journalisée

Crapahute
Coleco Team
Indiana Jones
*****
Messages: 1589



WWW
« Répondre #32 le: Avril 07, 2016, 21:03:33 »

Je sais que ça n'est d'aucune aide, mais chez moi Scramble est en 640x288.

L'original est en 768x224 d'après mes infos.
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1232


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #33 le: Avril 13, 2016, 09:27:07 »

Bon, je sors d'une grosse grippe, peut être même bien espagnole Souriant

J'essairais les dernières suggestion de Youki au plus vite :p
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1232


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #34 le: Avril 15, 2016, 09:28:37 »

Bion J'ai essayé les modif que tu m'as suggeré Youki, et toujours le même problème.

Je pige toujours pas pourquoi AtomicFe me change la resolution alors que c'est une exception Triste
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #35 le: Avril 17, 2016, 23:10:00 »

ce n'est pas Atomic qui te change la resolution.

C'est plutot mame ou windows qui te ne la change pas .

Je me demande si c'est pas un probleme de drivers video.

Peut etre que ton drivers a un bug et qu'il n'arrive pas a  changer la resolution quand une appli qui utilise un mode specifque comme atomic est lancée avant.

Tu n'a pas un autre PC ou tu pourrais essayer de reproduire le meme test?

De mon coté, tout a l'air de fonctionner normalement . Triste

A tout hasard, tu peux essayer la meme manip avec une autre version de mame pour l'exception? Voir meme un autre jeu.


Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1232


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #36 le: Avril 18, 2016, 09:46:29 »

ce n'est pas Atomic qui te change la resolution.

C'est plutot mame ou windows qui te ne la change pas .

Je me demande si c'est pas un probleme de drivers video.

Peut etre que ton drivers a un bug et qu'il n'arrive pas a  changer la resolution quand une appli qui utilise un mode specifque comme atomic est lancée avant.

Tu n'a pas un autre PC ou tu pourrais essayer de reproduire le meme test?

De mon coté, tout a l'air de fonctionner normalement . Triste

A tout hasard, tu peux essayer la meme manip avec une autre version de mame pour l'exception? Voir meme un autre jeu.


Salut Youki,

Non, je n'ai pas d'autre PC pour tester avec l'ArcadeVGA.

Lorsque tu as fait les tests, tu as bien mi l'option -KA ou -HWSTRETCH dans ton BAT ? et ça marche ? Avec quel MAME ?

Sinon, oui cela me le fait avec tout les jeux en exception.
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1232


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #37 le: Avril 27, 2016, 12:21:10 »

J'ai fait le test avec un autre MAME et même erreur  Triste

Youki, Lorsque tu as fait les tests, tu as bien mi l'option -KA ou -HWSTRETCH dans ton BAT ? et ça marche ? Avec quel MAME ?
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7649



« Répondre #38 le: Mai 02, 2016, 19:01:34 »

J'ai fait les essais avec -ka  et -noka pour etre sur de voir une difference.

La version de mame , ca je sais plus, j'ai pris des versions que j'avais sur mon disque . Des veilles, je regarderai.

Elle etait dans des repertoires totalement different.
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1232


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #39 le: Mai 03, 2016, 09:32:14 »

Moi j'ai le bug avec la 0.117.

 Triste
Journalisée

Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1232


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #40 le: Mai 20, 2016, 11:54:00 »

Bon, j'en suis toujours au même point.

J'ai reinstallé les Drivers pour être sûr ... et toujours pareil.

Pour info, si je change la resolution de AtomicFe c'est la même chose.

Le BAT lancé sous windows = NICKEL
Le BAT lancé par AtomicFe = RESOLUTION POURRITE Sourire

Je suis vraiment le seul à avoir ce problème ?
Journalisée

ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #41 le: Mai 21, 2016, 19:26:31 »

Je n'ai pas la solution à ton problème (vu que je ne sais tester par manque de matos) ... et que je voulais faire remonter ton post (pour que tu puisses aussi avoir la chance que quelqu'un trouve la solution)

Et pour ne pas juste remonter ton post , regarde ce lien (en fin de page , message de crapahute) , il y a un soft nommé : changerez

Car peut-être que ton problème vient tout simplement de la résolution du bureau (32 bits) , je m'explique :

J'ai un émulateur (ppsspp) qui me pose problème.
Si il est lancé tel quel depuis AtomicFE , j'ai un message d'erreur me disant de passer mon bureau en 32 bits alors qu'il est déjà en 32 bits .... Je suppose donc qu'Atomic n'est pas en 32 bits lorsqu'il est exécuté (à vrai dire je l'ai su ... mais j'ai oublié)  Tire la langue

Et donc , cet ému fonctionne si je le lance directement depuis windows et j'ai un message d'erreur si je le lance depuis Atomic.
J'ai configuré cet ému pour qu'avant de lancer une rom , le programme changerez se lance , passe en 32 bits (forcage) et lance la rom et cela passe ...

Donc pour faire un test , télécharge le soft de crapahute .
Place le dans un dossier quelconque et modifie l'ini de changerez comme suit : 32,0,0
Ensuite modifie un de tes bat et en première ligne indique le chemin de changerez

Au moins , j'aurais essayé  Clin d'oeil

PS : Si cela fonctionne , envois une bonne bouteille à crapahute  Souriant Souriant Souriant
« Dernière édition: Mai 21, 2016, 23:02:53 par ArnacK » Journalisée
Turk182
Indiana Jones
*****
Messages: 1232


Game, sexe & rock'n roll


WWW
« Répondre #42 le: Mai 22, 2016, 10:52:44 »

Super merci !

J'ai trouvé une solution qui marche, je lance le clone de Scramble et plus besoin d'exception :-)

Mais je te remercie pour ton aide, elle me servira certainement pour d'autre problème à venir :-)
Journalisée

Crapahute
Coleco Team
Indiana Jones
*****
Messages: 1589



WWW
« Répondre #43 le: Mai 22, 2016, 11:20:21 »

J'avais oublié ce truc.
Journalisée

ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #44 le: Mai 22, 2016, 11:31:43 »

Arnack , la mémoire vivante du tréfonds du forum  Grimaçant

PS : Crapahute , je crois que Turk182 dit qu'il utilise un clone afin de ne pas t'envoyer une bonne bouteille   Souriant Souriant
Journalisée
Pages: 1 2 [3] 4 Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Hit-Parade Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Classement de sites - Inscrivez le vôtre!