Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Septembre 23, 2018, 19:27:37
Accueil | Aide | Rechercher | Identifiez-vous | Inscrivez-vous

+  ArcheoGamers Forums
|-+  Support Officiel AtomicFE
| |-+  Les Emulateurs
| | |-+  Tout plante winkawaks fba cps3
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Imprimer
Auteur Fil de discussion: Tout plante winkawaks fba cps3  (Lu 7323 fois)
SeBa777
archéologue novice
**
Messages: 34


« le: Mars 24, 2016, 23:03:58 »

Suite à de divers soucis rencontrés avec FBA et WINKAWAKS qui ne lance pas les roms au premier plan.

les émulateurs reste en arrière plan et le son est présent pour ces 2 programmes.
Auparavant CPS3 emulator fonctionnait correctement et maintenant le son du layout reste present une fois la rom lancée.

Je n'en fini plus, à chaque fois que je rajoute un screen, les précédent plantent.

Du fait de ses soucis, j'ai viré entièrement atomic puis réinstallé de nouveau et remis un nouveau projet en place avec les modules préconfiguré et là :

Winkawaks lance 2 fenêtres en arrière plan et celle du devant clignote sans être en full screen complet.(la barre de l'émulateur reste visible)

FBA plus rien ne fonctionne.

Les chemins, les bios, les snap, videos tout est à sa place.

Je devient dingue  Fâché         Au secours
« Dernière édition: Mars 27, 2016, 15:34:26 par SeBa777 » Journalisée

La vie c'est comme une boîte de chocolats, quand y'en a plus, y'en a plus!
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7365



« Répondre #1 le: Mars 25, 2016, 09:47:00 »

Quand tu as re-installé , tu as bien mis aussi le dernier patch de Atomic?
Journalisée

SeBa777
archéologue novice
**
Messages: 34


« Répondre #2 le: Mars 25, 2016, 12:17:39 »

Bonjour, j'ai toujours en sauvegarde les 2 fichiers install (Atomic 0.20 et Atomic patch 23/01/2010)
 Verif effectuée, j'ai ré installé les 2 (programme+patch)

Les roms cps 1 se lance en arrière plan sans image avec le son (je l’entend quand j'appui sur "coin")
Et parfois le son de la video snap reste en plus.

Idem pour CPS3 1 coup sur 2 le son du snap video reste au lancement du jeu.

Winkawaks la rom se lance mais pas à 100%( 630x470 environ) de l'ecran et ca clignote toujours.

Avant FBA pour CPS 1 et 2 fonctionnait, depuis que j'ai fais le screen de kawaks plus rien ne marche, je fais toujours un resync tree des que je fais un changement et je vérifie toujours dans les fichiers directement que ma modif a eu lieu.

« Dernière édition: Mars 25, 2016, 20:24:50 par SeBa777 » Journalisée

La vie c'est comme une boîte de chocolats, quand y'en a plus, y'en a plus!
SeBa777
archéologue novice
**
Messages: 34


« Répondre #3 le: Mars 25, 2016, 20:26:18 »

Zut... j'ai modifié mon message précédent et du coup il n'apparaît pas dans les nouveaux messages.
« Dernière édition: Mars 26, 2016, 00:04:55 par SeBa777 » Journalisée

La vie c'est comme une boîte de chocolats, quand y'en a plus, y'en a plus!
SeBa777
archéologue novice
**
Messages: 34


« Répondre #4 le: Mars 26, 2016, 19:42:53 »

Je rajoute des précisions :

J'ai TOUT enlevé, puis installer la version ULTIMATE ainsi que le correctif qui va avec.

WINKAWAKS me fait toujours le même truc, à savoir :

Fenêtre non plein écran qui clignote 620x460 environ.
Je ne touche à aucun paramètre, tout frais installé.
Journalisée

La vie c'est comme une boîte de chocolats, quand y'en a plus, y'en a plus!
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #5 le: Mars 27, 2016, 14:39:09 »

Salut ,

Arrives-tu à lancer un jeu sans Atomic (depuis windows) et normalement (sans défaut) ?



Journalisée
SeBa777
archéologue novice
**
Messages: 34


« Répondre #6 le: Mars 27, 2016, 15:33:22 »

Bonjour, oui winkawaks lance les roms normalement.
Journalisée

La vie c'est comme une boîte de chocolats, quand y'en a plus, y'en a plus!
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #7 le: Mars 27, 2016, 16:18:18 »

Peux-tu me donner les commandes que tu envoies à winkawaks ? (Dans AtomicStudio , dans screen properties => la ligne command parameters)

Truc idiot (comme tu parles de 620X460) :

Quel sont les dimensions de ton projet ? Et celui de ton bureau windows ?
Journalisée
SeBa777
archéologue novice
**
Messages: 34


« Répondre #8 le: Mars 27, 2016, 20:19:19 »

Alors les dimensions du projet sont : 640x480, avec un bureau en 1280x1024 32 bits color (auparavant j'ai jamais eu de soucis, le bureau n’influençait pas mon lancement)

Dans "parametres" j'ai [ROMDIR][ROMNAME].ini

J'ai rien modifié ici, vu que c'est l'ultimate distribution.
Journalisée

La vie c'est comme une boîte de chocolats, quand y'en a plus, y'en a plus!
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #9 le: Mars 27, 2016, 21:35:31 »

Je n'utilise pas la version ultimate , mais le .ini que tu indiques m'intrigue

Pour que tout fonctionne sur Atomic , il faut il aller pas à pas.
Je m'explique :

1- Paramétrer l'émulateur (dans son interface) et lancer un jeu, paramétrer les boutons et quitter
2- Faire un test de lancement via la ligne de commande (Menu démarrer Windows/Exécuter)

Cette ligne de commande peut-être simple avec juste son emplacement mais elle peut être accompagnée d'options
Pour cela il faut se renseigner sur le site de l'émulateur en question

3- Intégrer le nouvel émulateur dans Atomic et le paramétrer en fonction de la ligne de commande

Quand je t'ai demandé si tout allait bien quand tu le lançais de windows , je pensais au point n°2 et non directement depuis l'interface (winkawaks)

Exemple pour Ghost Loop (Démarrer/Executer) :

ChemindeWinkawaks\WinKawaks.exe ghostlop -fullscreen

Ce qui donne dans AtomicStudio :

Emulator Type : ce que tu veux
Emulator exe : ChemindeWinkawaks\WinKawaks.exe
Command Parameters : [ROMNAME] -fullscreen
Rom Extension ZIP   <= vérifie chez toi si tes roms sont bien en zip

Et bien sur indiquer le chemin de tes roms (mais cela tu l'a déjà fait)  Sourire

Par contre , tu ne sauras pas quitter l'ému via ESC
En effet , l'émulateur va repasser en fenêtré , cela vient de l'ému et pas d'Atomic (test fait au point n°1 normalement)

Pour pouvoir l'utiliser comme il faut , avec ESC qui revient sur Atomic tu as deux options :

Edit :

- Youki à mis une option permettant de quitter tout programme qu'Atomic lance quand on appuies sur la touche ESC

Va sur ta screen dans AtomicStudio , options , onglet Emulator Options et cocher "Escape terminate all application launched by Atomic"


- Moi , j'ai fait un petit programme (wrapper) qui lance le jeu en plein écran et quitte proprement winkawaks

voici le lien du wrapper  Sourire

Télécharge et décompresse le zip , tu auras un fichier AutoNeoGeo.exe

Places ce fichier là ou est installé winkawaks

Modifies les paramètres de ta screen dans AtomicStudio

Emulator Type : ce que tu veux
Emulator exe : ChemindeWinkawaks\AutoNeoGeo.exe
Command Parameters : "[ROMNAME]"

Voilà , maintenant tout devrais rouler (jeux en plein écran et ESC fonctionnel)  Clin d'oeil
« Dernière édition: Mars 27, 2016, 22:40:59 par ArnacK » Journalisée
SeBa777
archéologue novice
**
Messages: 34


« Répondre #10 le: Mars 31, 2016, 23:15:44 »

Bonsoir, désolé de ne répondre que tardivement à ce fil que j'ai lancé.


Je te remercie ArnacK pour ton aide.

Je n'ai pas encore eu le temps de tester, je suis sur plusieurs autres choses (sticker pour pas mal de monde) et reprise du taff.


Je test et je reviens ici.


Tchüuussss
Journalisée

La vie c'est comme une boîte de chocolats, quand y'en a plus, y'en a plus!
Pages: [1] Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Hit-Parade Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Classement de sites - Inscrivez le vôtre!