Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Juin 24, 2018, 02:45:03
Accueil | Aide | Rechercher | Identifiez-vous | Inscrivez-vous

+  ArcheoGamers Forums
|-+  Support Officiel AtomicFE
| |-+  Les Emulateurs
| | |-+  Perte config Joystick Mame dans AtomicFE
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Imprimer
Auteur Fil de discussion: Perte config Joystick Mame dans AtomicFE  (Lu 5522 fois)
jgcreation
archéologue newbie
*
Messages: 9


WWW
« le: Juillet 19, 2016, 10:19:38 »

Bonjour à vous,

Je me permet de vous solliciter pour une problématique bien capricieuse Sourire

Au niveau configuration voici les infos :
- mame plus 0.122
- atomicFE 0.20
- sticks + boutons USB intégré dans panel

Fonctionnement :
- joysticks parfaitement fonctionnels quand je lance Mame. Fonctionne dans le menu et tous les jeux
- joystick fonctionnel dans les menus d'atomicFE

Problématique :
le joystick n'est plus reconnu dans la plupart des jeux Mame lancé via atomicFE. Certains marchent mais trés peu.
Les jeux dont le joystick et les boutons ne sont pas reconnu sont trés nombreux et de toute origine (arcade, capcom, snk...).

Auparavant j'avais une version 0.158 de Mame mais la moitié des jeux ne fonctionnait pas dans mame. Du coup avec la version 0.122 sur les 6000 seul 230 ne marchent pas, ce qui est bien plus intéressant. Par contre avec la version 0.158, je n'avais pas de soucis pour la reconnaissance du joy via atomicFE dans Mame !

J'ai regarder le fichier "ini" de mame, tout est ok. De toute manière cela fonctionne parfaitement dans Mame. J'ai un peu regardé le fichier "cfg" de Atomicfe mais rien ne me semble problématique (bon je suis pas non plus au top dans l'informatique).

Autre test effectué. J'ai émulé mon clavier sur mes joy avec Joytokey. Cela fonctionne dans les menus de Mame seul mais pas dans le jeu ! J'avoue que c'est un peu la misère...

Voila donc ma problématique. Auriez vous, s'il vous plait, une idée ?
D'avance merci pour votre aide précieuse
Journalisée
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #1 le: Juillet 19, 2016, 14:08:45 »

Question idiote : ton stick c'est un vrai USB ou c'est un convertisseur ?

Ouvres le bloc note , clic dans la page vierge pour avoir ton curseur actif sur cette page , et appuies sur tes boutons ... si tu vois des lettres apparaitre , c'est un encodeur clavier/stick

Journalisée
jgcreation
archéologue newbie
*
Messages: 9


WWW
« Répondre #2 le: Juillet 19, 2016, 15:22:49 »

Il s'agit bien d'un USB. Rien dans le bloc note.
Les touches du clavier sont attitrés que si j'utilise joytokey mais ce n'est pas le but pour ce problème.

Merci en tous les cas pour la réactivité
Journalisée
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #3 le: Juillet 19, 2016, 16:27:18 »

Si je te posais la question , c'est qu'il y a déjà eu des problèmes avec les encodeurs ...  Clin d'oeil

Mais pour ton problème , regarde ce lien ... même problème , peut être la même solution  Huh

PS : même si tu ne vois pas 200 posts par jour sur ce forum , sache que l'aide n'est jamais bien loin  Roulement des yeux
Journalisée
jgcreation
archéologue newbie
*
Messages: 9


WWW
« Répondre #4 le: Juillet 20, 2016, 08:59:19 »

Merci pour tes retours.

J'ai en effet noté qu'il y avait des pb d'encodeur certaines fois. Malheureusement ce n'est pas le cas ici, j'ai bien un stick usb.

Pour le post existant sur le forum, je l'avais consulté et cela n'est pas lié à mon anomalie. J'ai bien le 1 dans le joystick au niveau du fichier ini de Mame. Comme noté précédemment, tout fonctionne parfaitement dans Mame seul. Les problèmes apparaissent dans AtomicFe sur pas mal de jeu Mame.

Cela est lié à Mame et AtomicFe car pour les émulateurs console, aucun soucis de reconnaissance via atomicFE. Et certains jeux mame reconnaissent le joy et d'autre non. Sans raison particulière.

En te remerciant pour ta aide en tous les cas  Sourire
Journalisée
ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #5 le: Juillet 20, 2016, 22:50:39 »

Bon , d'après mes recherches sur ce forum (car perso , je passe par un encodeur) :

- il faudrait que tu coches "ignore usb joystick" dans l'onglet "input option" du "project properties" d'Atomic Studio

En effet Atomic n'a pas été créé au départ pour être contrôlé par un joystick (voir tuto point n°22)

Fait le test , tu coches le "ignore usb joystick" , tu lances Atomic , tu sélectionnes Mame et un jeu à l'aide du clavier , et normalement tes jeux seront jouables au stick  Clin d'oeil

Edit : c'est bien coché la case pour ignorer le stick .... je me fais vieux  Tire la langue
« Dernière édition: Juillet 21, 2016, 14:39:16 par ArnacK » Journalisée
jgcreation
archéologue newbie
*
Messages: 9


WWW
« Répondre #6 le: Juillet 21, 2016, 09:11:19 »

Malheureusement cela n'a aucun effet.
J'avais déja fait les tests (et refait hier soir) en cochant ou décochant la case "ignore usb joystick".
En la décochant, ça me permet de gérer les menus avec le joy et de lancer les jeux avec le jeux. En la cochant, je ne peux le faire qu'au clavier.
Par contre cela n'influence que l'interface de AtomicFe et non les jeux en eux même.
Quelque soit les essais et la coche, certains jeux reconnaissent le joy et d'autre non dans Mame.

J'avoue que c'est un truc de dingue cette histoire Sourire
En tous les cas merci pour la réactivité.
Je cherche encore des solutions. Je suis a votre écoute.
Merci
Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7344



« Répondre #7 le: Juillet 22, 2016, 19:55:44 »

Salut,

Normallement, dans ton cas la config ideal pour utiliser Atomic serait donc.

Joy2Key ou XPADDER
Ignore usb joystick coché.

Et dans MAME  , je pense qu'il faut desactivé les joysticks pour qu'il croit que tu controles au clavier. (mais ca sera Joy2key qui convertira).
(quoi que joystick activé et Clavier desactivé ca doit fonctionner aussi).

Ce qui peut poser probleme, c'est quand les 2 sont actifs sur un jeu.

Verifie aussi , que tu n'es pas certain fichier INI specifique pour les jeux ou ca marche pas.

Avec MAME si je me souviens bien tu peux avoir un INI globale, mais aussi des INI par jeux.

En esperant que ca fasse avant le smilblick.
Journalisée

jgcreation
archéologue newbie
*
Messages: 9


WWW
« Répondre #8 le: Juillet 27, 2016, 13:50:54 »

Et merci pour les infos  Sourire

Bon malheureusement j'ai un soucis.
En fait ce qui me pose problème et que je ne comprends c'est  :
- si j'émule mon joystick avec joytokey dans mame, l'émulation marche dans les menus de mame (selection des jeux) mais elle ne marche pas dans les jeux en eux même. C'est à dire que je désactive le joy dans mame, émule mon clavier et lance le jeu. Dans l'UI de mame, en essayant d'attribuer les joy émulé, il ne voit rien !
- dans AtomicFE, l'émulation du joy marche pour se déplacer si j'ignore le joy usb. mais bon vu que cela n'est pas reconnu dans mame, c'est mort

Par contre, si j'active les joystick normalement dans mame, tout fonctionne parfaitement dans mame (menu + jeu). Mais par contre plus reconnu une fois le jeu lancé dans atomicFe !

Un truc de fou  Grimaçant je me demande si ça n'a pas de rapport avec la version de Mame. Je peux jouer en passant par MameUI sans soucis mais bon c'est dommage de ne pas tout passer par atomicFE...

Qu'en pensez vous ?
Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7344



« Répondre #9 le: Juillet 27, 2016, 14:23:13 »

Dans AtomicStudio, dans les project properties , il y a sur un onglet un truc pour activer le Atomic Run log.. ou un truc comme ca, j'ai plus le nom exaxt en tete.

Coche la case.

Lance AtomicFe (sans le joy2key)  , lance un jeu ,  sort du jeu , reviens a atomic, et sort de atomic.

Ensuite va voir dans le reporte de AtomicFe, tu dois y trouver un fichier AtomicRunLog.txt (ou un truc comme ca).

tu peux me mettre ici ce qu'il y a dedans?

Merci




Journalisée

ArnacK
Indiana Jones
*****
Messages: 331



« Répondre #10 le: Juillet 27, 2016, 17:12:53 »

Citation
... ou un truc comme ca

 Souriant Souriant Youki .... cela fait longtemps que tu ne touches plus à ton joujou  Souriant Souriant

Voici en image l'explication du grand chef :



Donc , coche le "Enable Run Command Log" et reviens poster ton AtomicRunLog.txt (... ou un truc comme ça !)  Sourire Sourire

Mais as-tu essayé la méthode citée plus haut :

Citation
Normallement, dans ton cas la config ideal pour utiliser Atomic serait donc.

Joy2Key
Ignore usb joystick coché.

Et dans MAME  , je pense qu'il faut desactivé les joysticks pour qu'il croit que tu controles au clavier. (mais ca sera Joy2key qui convertira)
.
(quoi que joystick activé et Clavier desactivé ca doit fonctionner aussi).

Ce qui peut poser probleme, c'est quand les 2 sont actifs sur un jeu.

 Huh

Journalisée
jgcreation
archéologue newbie
*
Messages: 9


WWW
« Répondre #11 le: Juillet 27, 2016, 20:03:09 »

Arnack --> j'ai bien tenté la manip en désactivant le joy sur mame et laissé la gestion au clavier. Comme dit, l'émulation du clavier sur le joy est reconnu dans les menus mais pas des les jeux !

voici le contenu du fichier  AtomicRunLog.txt

RUNGAME:mamepgui.exe C:\MAMEPlus\roms\ssf2.ZIP

Sinon je vous mets aussi le contenu du fichier Atomic020.cfg (ça peut aider)

CONFIGNAME=Atomic020.cfg
ROMDIR=C:\MAMEPlus\ROMS
SNAPDIR=C:\MAMEPlus\snap
SNAPVIDEODIR=Fakemame\snap
MARQUEEDIR=C:\ATOMICFE\MARQUEE
TEMPLATEDIR=Projects\Layouts\default_list_with_offset
METADATADIR=METADATA
MAMEEXE=C:\MAMEPlus\mamepgui.exe
GAMELIST=GameList.Txt
EXCLUDELIST=Exclude.txt
CUSTOMDIR1=C:\ATOMICFE\MARQUEE
CUSTOMDIR2=C:\ATOMICFE\MARQUEE
ROMEXTENSION=ZIP
SNAPEXTENSION=PNG
USERLIST=FAVORITES
TRANSFILE=zinc1.00.emu
CREDITSDIR=C:\ATOMICFE\CREDITS
RELATIVEROMDIR=C:\MAMEPlus\ROMS
PICTURELISTDIR=
PLUGINDIR=plugins
USERELATIVEROMDIR=NO
SCREENSAVERMUSIC=NO
CUSTOM1COMMAND=
WAITFORENDCUSTOM1COMMAND=NO
HIDECUSTOM1COMMAND=NO
USECUSTOM1COMMAND=NO
CUSTOM2COMMAND=
WAITFORENDCUSTOM2COMMAND=NO
HIDECUSTOM2COMMAND=NO
USECUSTOM2COMMAND=NO
CUSTOM3COMMAND=
WAITFORENDCUSTOM3COMMAND=NO
HIDECUSTOM3COMMAND=NO
USECUSTOM3COMMAND=NO
PRERUNCOMMAND=
POSTRUNCOMMAND=
LOADCONFIGCOMMAND=
WAITFORENDPRECOMMAND=NO
WAITFORENDPOSTCOMMAND=NO
WAITFORENDLOADCONFIGCOMMAND=NO
KILLPRERUNCOMMAND=NO
HIDEPRERUNCOMMAND=NO
HIDEPOSTRUNCOMMAND=NO
HIDELOADCONFIGCOMMAND=NO
USEPRERUNCOMMAND=NO
USEPOSTRUNCOMMAND=NO
USELOADCONFIGCOMMAND=NO
STARTONFAVORITE=NO
GPWIZENABLED=NO
GPWIZFRONTENDMODE=1
GPWIZFRONTENDMODEIDX=1
SHOWMOUSECURSOR=NO
PAGEJUMPLETTER=NO
ESCAPEKILLPROCESS=NO
MOUSETYPE=0
MOUSESENSITIVITY=10
FONTRATIO=3
FONTHEIGHTDIVISOR=1
PAGEJUMP=0
PASSWORDENABLED=NO
KEEPRATIO=NO
PASSONLYROMNAME=NO
MIRRORSCREEN=NO
MUSICENABLED=YES
SHUTDOWN=NO
SOUNDENABLED=YES
VIDEOSOUND=NO
UseUserList=NO
AUTOLISTNAME=NO
SELECTCONFENABLED=NO
UseTransFile=NO
SORTED=NO
SORTED2=NO
RESOLUTIONX=640
RESOLUTIONY=480
AVGAIDX=-1
UseGameList=NO
USEROMEXTENSION=NO
COINERDELAY=500
QuoteParams=YES
REPEATKEYDELAY=100
EXCLUSIFMODE=NO
FREEPLAY=NO
WINDOWMODE=NO
CREDITS=NO
START2CREDITS=NO
MAMEALLOWSCONFIG=YES
MAMEALLOWSEXIT=YES
COCKTAIL=NO
ENABLEMISSINGMARQUEETEXT=YES
MISSINGMARQUEEFONT=Arial
MISSINGMARQUEETEXTCOLOR=0
LOADINGSCREEN=NONE
HIDEEMULATORRUN=YES
LOADINGSCREENMAXDELAY=40000
AUTORUN=NO
CREDITCOINCOUNTER1=1
CREDITCOINCOUNTER2=1
INACTIVITYTIME=60000
LAYOUTORIENTATION=1
TEXTALIGN=LEFT
RUNGAMEATSTART=NO
JOYANALOGMODE=NO
RANDOMSTART=YES
STARTGAME=pacman
MARQUEELISTSPACE=0
LEDWIZDIR=
LEDWIZEVENT1=NO
LEDWIZEVENT2=NO
LEDWIZEVENT3=NO
LEDWIZEVENT4=NO
LEDWIZEVENT5=NO
LEDWIZENABLED=NO
USESMARTTEXT=YES
SMARTTEXTFONTSIZE=7
SMARTTEXTFONTCOLOR=0
SMARTTEXTFONTNAME=Small Fonts
USESMARTTEXTFONTNAME=NO
USESMARTTEXTCOLOR=NO
SMARTTEXTFONTOFFSETX=0
SMARTTEXTFONTOFFSET=0
USEINTROAVI=YES
INTROAVIFILE=intro.avi
INTROAVISOUND=YES
SCREENSAVERUSEVIDEO=NO
SCREENSAVERVIDEODIR=
SCREENSAVERUSEVIDEOSOUND=NO

Si ça peut faire avancer le schmilblic Sourire
Sachant qu'avec le version 0.158 de mame je n'avais aucun soucis. Je pense que cela doit venir du mame 0.122 je pense mais pourquoi ? mystère Sourire

merci à vous
Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7344



« Répondre #12 le: Juillet 28, 2016, 23:49:43 »

Je pense que le Mame que tu utilise n'est pas bonne.

Ca c'est un mame avec deja un Front End integré je pense.  Si tu utilise Atomic, tu n'a pas besoin de cette version là.

utilise un mame classic de version equivalente.  pas un mamepgui ou mame32 , mais un mame.exe tout simple.

Les versions que tu trouve là, par exemple:

http://www.mame.net/oldrel.html



Journalisée

jgcreation
archéologue newbie
*
Messages: 9


WWW
« Répondre #13 le: Juillet 29, 2016, 10:01:56 »

Merci Youki.

Je pense en effet que cela doit venir de mame.
Je vais télécharger la nouvelle version. Par contre faut il aussi que je modifie toutes mes roms ? ou juste les bios ? ou rien ?
A te lire
Merci
Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7344



« Répondre #14 le: Juillet 29, 2016, 17:24:35 »

Il faut que tu prennes une version de Mame qui corresponde a ton Rom Set.

Plus tu prends des versions Recente de Mame, plus elle sont lourde Triste

Ca depends vraiment a quel jeux tu joues.  Moi dans ma borne j'ai une version de Mame 0.79 depuis des années, ca me suffit largement pour le type de jeu que j'aime.

Ensuite, il y a normallement des outils pour gerer les rom set en fonction de version de mame.  Mais bon la je suis un peu largué....  il me semble qu'a l'epoque il y avait un truc qui s'appellait CLRMAME  ou truc comme ca.

Mais bon, je pense que les copains du forums pourront t'aider plus que moi sur ce point la.

Journalisée

Pages: [1] Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Hit-Parade Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Classement de sites - Inscrivez le vôtre!