Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Septembre 16, 2019, 16:00:04
Accueil | Aide | Rechercher | Identifiez-vous | Inscrivez-vous

+  ArcheoGamers Forums
|-+  Support Officiel AtomicFE
| |-+  En Francais
| | |-+  [RESOLU] AtomicFE 0.20 et Mekaw 0.73
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Imprimer
Auteur Fil de discussion: [RESOLU] AtomicFE 0.20 et Mekaw 0.73  (Lu 4073 fois)
rocofolie
archéologue newbie
*
Messages: 11


« le: Janvier 20, 2019, 14:19:56 »

Bonjour ,
J'ai installé AtomicFE 0.20 après être resté de nombreuses année sous la version 0.19 pour lancer Mame.
La je sèche pour lancer Mekaw 0.73 pour master system, en fait il se lance mais ne trouve pas de rom au lancement, je pense que ça peut venir de la ligne de commande mais sans certitude.
Mekaw marche bien lorsque je le lance en direct et que je charge une rom a la souris.
Si vous avez des idées et conseils je suis preneur .
Merci
« Dernière édition: Janvier 22, 2019, 20:39:15 par rocofolie » Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7507



« Répondre #1 le: Janvier 20, 2019, 14:25:23 »

Salut et bienvenu sur le forums Souriant

Tu connais la ligne de commande pour lancer  Makew ?

Quand tu lance en ligne de command (en specifiant une rom dans la ligne de commande) , ca fonctionne?  (sans charger la rom avec la souris)
Journalisée

rocofolie
archéologue newbie
*
Messages: 11


« Répondre #2 le: Janvier 20, 2019, 20:33:10 »

En parcourant le forum j'ai trouvé un problème similaire avec  un autre  emulateur.
J''ai mis des " dans la ligne de commande pour "chemin , nom et extension des roms"

Pour te répondre oui ça fonctionne en ligne de commande a partir d'atomicFE et ça charge la rom en direct.
Par contre le soucis c'est que je ne suis pas en plein écran donc le jeu est chargé dans un tout petit écran , il faut passer en fullscreen a la souris donc c'est pas top Triste

Je suis preneur d'une idee pour ne plus voir l'interface et ne voir que le jeu en plein écran
« Dernière édition: Janvier 21, 2019, 20:15:20 par rocofolie » Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7507



« Répondre #3 le: Janvier 21, 2019, 09:59:10 »

Si c'est l'emulateur qui ne passe pas en plein ecran , c'est que c'est forcement une configuration de l'emulateur , ca vient pas d'Atomic , lui n'influencement les settings des emulateurs.

Je ne connais pas cet emulateur , mais il y a des chances que quelque part  il y ait un fichier de configuration et tu trouveras peut etre un parametre qui te permettra de la lancer en plein ecran.

Ou alors peut etre dans les menu de l'emulateur , tu as un truc comme "parametre" , "configuration" ou quelque chose comme ca, ou la tu peux changer les settings et les sauvegarder.

Si j'arrive a trouver un peu de temps , j'essayerai de voir de mon coté si je trouve l'info , mais je te promets pas... je suis un peu pris en ce moment Triste
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7507



« Répondre #4 le: Janvier 21, 2019, 10:08:33 »

ah tiens , en faisant une recherche vite fait.

Normalement dans le repertoire de mekaw tu dois avoir un fichier mekaw.cfg  ,  la dedans il semble y avoir ce qu'il faut pour le configurer en fullscreen.

Regarde un exemple de ce qu'il y a :  (je t'ai mis en gras , les truc interressant)

Citation
; MEKA 0.73 - Configuration File
;

-----< VIDEO DRIVERS >------------------------------------------------------
This is a list of video/graphic card drivers available in this version
of Meka. Those are needed to create video modes in the MEKA.BLT file and
if you want to set a custom driver for the graphical user interface.
    auto            (Default / Fullscreen)
    auto_win        (Default / Windowed)
    safe            (Find any working mode)
    directx         (DirectX / Fullscreen)
    directx_win     (DirectX / Windowed)
    directx_soft    (DirectX Software / Fullscreen)
    directx_safe    (DirectX Safe)
    directx_ovl     (DirectX Overlay / Windowed)
    gdi             (GDI / Windowed)

-----< FRAME SKIPPING >-----------------------------------------------------
frameskip_mode = auto
frameskip_auto_speed = 60
frameskip_normal_speed = 2

-----< VIDEO >--------------------------------------------------------------
video_game_depth = 16
video_game_blitter = Fullscreen
(See MEKA.BLT file to configure blitters/fullscreen modes)
video_game_vsync = 0
video_game_triple_buffering = 1
video_game_page_flipping = 0

-----< INPUTS >--------------------------------------------------------------
(See MEKA.INP file to configure inputs sources)

-----< SOUND AND MUSIC >-----------------------------------------------------
sound_enabled = 1
sound_card = 3
sound_rate = 44100
(Set sound_card to -1 to be prompted to choose your soundcard again)
fm_enabled = no
fm_emulator = digital
(Available settings are 'none', 'opl' and 'digital'.
 OPL is only available under DOS and Windows 95/98/ME if your soundcard
 has an OPL chip. Digital emulator is slower but works everywhere.)
opl_speed = 4
(Increase opl_speed when using opl if you feel that FM music are partly skipped)
(Decrease opl_speed when using opl if you feel that FM music make things slow)

-----< GRAPHICAL USER INTERFACE VIDEO MODE >---------------------------------
(See MEKA.BLT file to configure blitters/fullscreen modes)
gui_video_mode = 800x600
gui_video_depth = auto
gui_video_driver = auto_win        (<====  ICI   :  si tu as auto_win , remplace par   auto   , ca devrait mettre en fullscreen , je pense )
(Available video drivers are marked at the top of this file.
 Please note that 'auto' does not always choose the fastest mode!)
gui_refresh_rate = auto
(Video mode refresh rate. Set 'auto' for default rate. Not all
 drivers support non-default rate. Customized values then depends
 on your video card and screen. Setting to 60 (Hz) is usually a
 good thing as the screen will be refreshed at the same time as
 the emulated systems.)
gui_vsync = 0
(enable vertical synchronisation for fast computers)

-----< GRAPHICAL USER INTERFACE CONFIGURATION >------------------------------
start_in_gui = 1
theme = Ocean
fb_width = 320
(File browser width, in pixel)
fb_height = 17
(File browser height, in number of files shown)
fb_uses_db = 1
fb_close_after_load = 0
fb_fullscreen_after_load = 0
last_directory = I:\\S-Sms\\Roms2\\SMS
tile_viewer_displayed_tiles = 512
(Number of tiles displayed in tile viewer, 448 or 512. Usually, displaying
 tiles over 448 shows garbage on SMS and GG, so the default is 448)

-----< MISCELLANEOUS OPTIONS >-----------------------------------------------
language = English
bios_logo = 0
(set to '0' to skip the Master System logo when loading a game)
rapidfire = 0
country = jap
(emulated machine country, either 'us/eur' or 'jap'
sprite_flickering = auto
(hardware sprite flickering emulator, either 'yes', 'no', or 'automatic'
tv_type = ntsc
(emulated TV type, either 'ntsc' or 'pal/secam'
show_product_number = 1
show_messages_fullscreen = 1
allow_opposite_directions = 0
screenshots_filename_template = %s-%02d.png
screenshots_crop_scrolling_column = 1
screenshots_crop_align_8x8 = 0
screenshots_include_gui = 0
music_wav_filename_template = %s-%02d.wav
music_vgm_filename_template = %s-%02d.vgm
(see documentation for more information about templates)
music_vgm_log_accuracy = frame
(either 'frame' or 'sample')

-----< 3-D GLASSES EMULATION >-----------------------------------------------
3dglasses_mode = 2
('0' = show both sides and become blind)
('1' = play without 3-D Glasses, show only left side)
('2' = play without 3-D Glasses, show only right side)
('3' = uses real 3-D Glasses connected to COM port)
3dglasses_com_port = 1
(this is on which COM port the Glasses are connected. Either 1 or 2)

-----< EMULATION OPTIONS >---------------------------------------------------
iperiod = 228
iperiod_coleco = 228
iperiod_sg1000_sc3000 = 228

-----< DEBUGGING FUNCTIONNALITIES -------------------------------------------
debug_mode = 1
(set to 1 to permanently enable debug mode. you can also enable
 it for a single session by starting MEKA with the /DEBUG parameter)
debugger_console_lines = 32
debugger_disassembly_lines = 24
debugger_disassembly_display_labels = 1
debugger_log = 1
memory_editor_lines = 16
memory_editor_columns = 16
(preferably make columns a multiple of 8 )

-----< FACTS >---------------------------------------------------------------
nes_sucks = 1        <=== LOL!!!!!!!   Souriant
Journalisée

rocofolie
archéologue newbie
*
Messages: 11


« Répondre #5 le: Janvier 21, 2019, 20:14:14 »

nes_sucks = 1  Grima&ccedil;ant Grima&ccedil;ant

Il y a un parametre a cocher "Mario n'est pas un gros plombier"  Grima&ccedil;ant

Plus sérieusement en effet j'ai pas mal bidouiller dans le .cfg mais rien n'a fonctionné dans ce que j'ai fait.
Avec l'interface de l'emulateur, menu"Principal" puis "OPtions" , j'ai aussi coché "Mode plein écran auto après chargement d'un jeu"
Mais ca ne passe pas en plein écran, je suis obligé de passer par le menu "Video" puis "plein ecran" pour que ca marche.
Je vais aller voir du côté du fichier MEKA.BLT

Si t as le temps de jeter un oeil je suis preneur .

Et dans atomicFE , depuis que j'ai mis les "" dans la ligne de commande , ca charge bien la rom mais la liste des jeux est en double , chaque ligne est répétée 2 fois dans atomicFE , tu as deja eu ce soucis ?


Merci

« Dernière édition: Janvier 21, 2019, 20:20:43 par rocofolie » Journalisée
rocofolie
archéologue newbie
*
Messages: 11


« Répondre #6 le: Janvier 22, 2019, 00:47:02 »

Eureka j'ai trouvé !!!
En trainant sur le forum de Gameex j'ai trouvé une personne qui avait le meme soucis et on lui a conseillé de changer la ligne "start_in_gui = 1" en "start_in_gui = 0" et miracle ca fonctionne nickel chrome !!

Merci pour ton aide en tous cas, il me reste les noms en double dans la liste d'atomicFE que je dois corriger et ensuite j'attaque la Megadrive  Grima&ccedil;ant
Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7507



« Répondre #7 le: Janvier 22, 2019, 10:23:13 »

super que tu ais résolu ton pb. :

Pour les roms en double c'est bizarre.

Tu utilises des game lists?   ou tu laisses atomic générer la liste lui même?

Je ne vois pas comment le faire de rajouter des "  peut produire cet effet.

Tu es sur que par accident, tu n'aurais pas dupliquer tes roms?  soit dans le reportoire, soit dans la gamelist?
Journalisée

rocofolie
archéologue newbie
*
Messages: 11


« Répondre #8 le: Janvier 22, 2019, 20:35:17 »

J'ai vérifié , pas de roms en double dans le répertoire.
Je laisse AtomicFE la générer par lui même.
Journalisée
rocofolie
archéologue newbie
*
Messages: 11


« Répondre #9 le: Janvier 22, 2019, 20:38:42 »

Je viens de purger et fait une Remove Gamelistet hop ca amarché comme par magie.
Peut etre un bug de mon vieux PC vu que j'ai fait pas mal de tests sans le rebooter.
Donc le sujet Meka est résolu  Grima&ccedil;ant Grima&ccedil;ant
Merci pour ton aide  Clin d'oeil
Journalisée
Pages: [1] Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Hit-Parade Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Classement de sites - Inscrivez le vôtre!