Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Mai 27, 2019, 10:35:39
Accueil | Aide | Rechercher | Identifiez-vous | Inscrivez-vous

+  ArcheoGamers Forums
|-+  Divers
| |-+  Le Troc !
| | |-+  [RECH] Alim Colecovison
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Imprimer
Auteur Fil de discussion: [RECH] Alim Colecovison  (Lu 6267 fois)
guess
archéologue newbie
*
Messages: 12


« le: Septembre 11, 2008, 12:23:56 »

Bonjour,
Ce we j'ai choppé une colecovision sur la braderie de Lille et je n'ai pas remarqué que l'alim était absente...  Fâché

Si qq'un a sa dans un tiroir Clin d'oeil

Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7476



« Répondre #1 le: Septembre 11, 2008, 12:37:52 »

J'ai bien des Alims de colecovision, mais pas toute seules!  Ya les consoles. donc je m'en debarrasse pas.

Par contre, je vais jetter un oeil ce week end , je te dirai si jamais on ne peux pas la remplacer facilement par une alim standard que l'on trouve partout. Je sais plus trop a quoi elle ressemble l'Alim.
Journalisée

youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7476



« Répondre #2 le: Septembre 11, 2008, 12:43:31 »

Tiens je sais pas si ca t'aide.

Ma la , il y a un mec qui a apparement reussi a brancher une alim PC sur une coleco.

http://www.metagames-eu.com/forums/oldies/colecovision-et-transformateur-22341.html

au moins il donne le brochage alors peut etre sans prendre une alim PC , un transformateur universal pourrait faire l'affaire en bricolant un peu.
Journalisée

guess
archéologue newbie
*
Messages: 12


« Répondre #3 le: Septembre 11, 2008, 13:54:59 »

c'est bien ca mon probleme les seules alim qui delivre ces 3 tensions sont celle de pc.
en plus il me semble que le connecteur est loin d'etre un standard...  Indéci
Donc a moins de charcuter la console (et je n'en ai pas envie) il me faut un chargeur coleco  Triste Pleurs
Journalisée
Pizza
Chef d'équipe
Indiana Jones
*****
Messages: 769



WWW
« Répondre #4 le: Septembre 11, 2008, 15:23:55 »

Le transformateur est externe ?

Si oui, tu coupe juste la prise qui se branche sur la Coleco, et tu la ponte sur les fils appropriés de l'alim PC

C'est pas joli bien sûr (j'ai fait ça pour mon Amiga 500) mais ça prend 5mn, et ça te laisse le temps de trouver un vrai transfo d'origine (chose qui peut te prendre des mois)
Journalisée

La pizza c'est sympa, mangez-en !
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7476



« Répondre #5 le: Septembre 11, 2008, 15:29:05 »

oui  mais le pb, c'est qu'il n'a pas d'alim .

Meme pas une qui marche pas.  donc il peut pas couper le cable. Où alors j'ai pas compris ta manip là?  Tu ponte sur la carte mere?
Journalisée

Pizza
Chef d'équipe
Indiana Jones
*****
Messages: 769



WWW
« Répondre #6 le: Septembre 11, 2008, 15:41:42 »

ah oui pardon, j'avais compris qu'il avait un transfo mort

En fait il ne l'a pas du tout ok  Sourire

*va se reservir un triple café*
Journalisée

La pizza c'est sympa, mangez-en !
guess
archéologue newbie
*
Messages: 12


« Répondre #7 le: Septembre 11, 2008, 20:33:01 »

he oui Pleurs
Journalisée
guess
archéologue newbie
*
Messages: 12


« Répondre #8 le: Septembre 11, 2008, 20:35:28 »

aller j'echange contre space fury neuf  sous blister (pour coleco)
Journalisée
Pizza
Chef d'équipe
Indiana Jones
*****
Messages: 769



WWW
« Répondre #9 le: Septembre 11, 2008, 21:20:54 »

Ya moyen d'avoir une photo en gros plan du connecteur pour voir si c'est un cable 'faisable" ?
« Dernière édition: Septembre 11, 2008, 21:23:28 par Pizza » Journalisée

La pizza c'est sympa, mangez-en !
guess
archéologue newbie
*
Messages: 12


« Répondre #10 le: Septembre 12, 2008, 21:07:27 »

je te fais ça des que j'ai un peu de temps
 
en gros ça ressemble à ça en femelle
   ___________
  /       o    o       \
 (   o              o   )
  \___________/
Journalisée
guess
archéologue newbie
*
Messages: 12


« Répondre #11 le: Septembre 14, 2008, 10:34:13 »

Journalisée
Pizza
Chef d'équipe
Indiana Jones
*****
Messages: 769



WWW
« Répondre #12 le: Septembre 14, 2008, 12:07:52 »

Yep merci Sourire

J'avais trouvé entretemps la vue de la prise  Grimaçant

http://www.vidgame.net/misc_utility/utility/power_coleco.jpg

Ca a l'air faisable assez facilement (c'est rectangle, ça aide)

Il faudrait la mesure exacte, le diamètre des connecteurs DC, on coule de la résine dans une petite briquette en légo ou quelque chose de rectangle similaire, et reste à souder derrière des connecteurs ^^

Sinon la référence de la prise coté console est #74942 si jamais ça passe sur eBay
« Dernière édition: Septembre 14, 2008, 12:59:57 par Pizza » Journalisée

La pizza c'est sympa, mangez-en !
Pages: [1] Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Hit-Parade Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Classement de sites - Inscrivez le vôtre!