Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Novembre 17, 2018, 11:17:48
Accueil | Aide | Rechercher | Identifiez-vous | Inscrivez-vous

+  ArcheoGamers Forums
|-+  Support Officiel AtomicFE
| |-+  Les Layouts/Skin
| | |-+  Conseil techiques pour detourage
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion. « sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Imprimer
Auteur Fil de discussion: Conseil techiques pour detourage  (Lu 50585 fois)
jpdonald
archéologue expert
****
Messages: 153


« Répondre #75 le: Février 02, 2009, 17:20:36 »

J'y perds mon Latin....

J'ai construit un tout petit nouveau projet avec 1 screem en SELECTOR qui appelle un screem en LIST.  (les 2 ayant le même layout)

Là ça marche. (ça n'arrange pas le schlimblick)
Mon probleme ne vient pas du layout lui même, il est OK.

Je reprends mon projet actuel (sous AtomicStudio)  activate&run....
Le soucis recommence, les masks dans les selectors marchent pas (curieusement toutes les LIST fonctionnent)....
toujours dans AtomicStudio, je fais alors un Test Screen du ou des screens qui "merdent" et là.... aucun probleme avec les masks.... tout fonctionne.

Comprends pas. Peut-être du à l'emplacement de certains fichiers...

Les Layouts dans dossier Layouts (j'ai pas encore déplacé car AtomicStudio ne connaît que cet emplacement)
GAMELIST est déplacé.
TEMPLATEDIR pointe bien vers le dossier Layout/xxx

peut importe le dossier des snaps, piclist et videos

En revanche TOUS les liens sont relatifs  (Projects\Donals\machin....)
Mais j'ai essayé aussi sur le petit project de test et il marche toujours.

Si je ne trouve pas, je t'envoie un lien pour mon pack dans son état actuel (déjà très avancé) pour teste et voir si c'est pareil chez quelqu'un d'autre.

Ya un truc mais.... où Huh
Je doute toutefois que ton programme ait un os, c'est plutôt dans mon install mais le tout est de savoir pourquoi Huh?




Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7379



« Répondre #76 le: Février 02, 2009, 17:30:30 »

Tu as essayé de faire un test, pour voir si ca ne depends pas du niveau du selector dans la hierarchy?

Journalisée

jpdonald
archéologue expert
****
Messages: 153


« Répondre #77 le: Février 02, 2009, 18:36:40 »

Bon, ça y est, j'ai solutionné le truc
Mais je ne sais toujours pas pourquoi...

Exemple.
Un layout avec image2 utilisant le mask
J'ai donc supprimé image2, et utilisé un "custom3" (par hazard) en reprenant donc les 2 pics de image2 en règlant le toin toin exactement comme "image2".

Même effet en preview du LayoutEdit mais surtout CA MARCHE maintenant.
Y'a quand même un truc....

Donc effacer l'imageX, reprendre un autre "outil" et refaire les règlage identiques à imageX. Ca marche.

Bon, pack à tester en upload... (300 mo) je laisse pour Ladite et Youki ONLY

donald
Journalisée
jpdonald
archéologue expert
****
Messages: 153


« Répondre #78 le: Février 03, 2009, 00:15:54 »

Petit conseil pour les exigeants et méticuleux :

N'oubliez pas qu'une image peut être découpée en plusieurs morceaux comme un puzzle.
Le petit morceau délicat à détourer peut alors être utilisé avec un gradual mask.
Pour des anims éventuelles, suffit d'être synchro.

donald
Journalisée
nobobo
archéologue confirmé
***
Messages: 79


« Répondre #79 le: Février 03, 2009, 14:52:40 »

Très bonne remarque Cool
Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7379



« Répondre #80 le: Février 03, 2009, 23:44:09 »

Plantage = le screen se lance puis re-sort directement

Je suis parti du layout nam1975. Comme je suis au boulot, je t'enverrai le fichier layout modifié et les images avec mask ce soir mais à mon avis si tu ne testes pas sur une machine équivalente que moi (athlon xp 3000+ 1 mo ram) tu risques d'avoir plus de plantages.

Quand je parle de trajectoire d'origine, c'est la trajectoire dans le projet du layout pour l'image en animation que je teste, de mémoire ça devait être fond.traj Le y=-1  je le met dans l'onglet trajectory de l'image en question. Si je laisse y=0, ça plante.

Voilou  Sourire

heu..bon j'ai testé avec les fichier que tu m'a envoyé. Pour moi ca marche dans tout les sens. Et meme si Y=0.... comprend pas.  Huh

Si quelqu'un peut essayer son layout pour voir si ca plante chez lui.  C'est celui ci :

http://www.atomicfe.com/divers/beta/modif_nam1975.zip

Merci
Journalisée

nobobo
archéologue confirmé
***
Messages: 79


« Répondre #81 le: Février 04, 2009, 01:24:49 »

C'est déjà bon signe si tu dis que ça fonctionne bien chez toi sur ta config Grimaçant
Journalisée
jpdonald
archéologue expert
****
Messages: 153


« Répondre #82 le: Février 04, 2009, 08:11:52 »

Citation
heu..bon j'ai testé avec les fichier que tu m'a envoyé. Pour moi ca marche dans tout les sens. Et meme si Y=0.... comprend pas. 

Si quelqu'un peut essayer son layout pour voir si ca plante chez lui.

Ca plante chez moi.
Si on enlève le bh.traj, c'est OK

donald
Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7379



« Répondre #83 le: Février 04, 2009, 10:42:01 »

humm...bizarre.

C'est quoi la marque de ton processeur Jpdonald?  AMD ou Intel?

nobobo, c'est AMD il me semble.

Et toi?
Journalisée

jpdonald
archéologue expert
****
Messages: 153


« Répondre #84 le: Février 04, 2009, 19:40:56 »

Intel P4 CPU 3.00    768 de RAM

donald
Journalisée
roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1483



« Répondre #85 le: Février 04, 2009, 20:04:38 »

Avec le vieux atomic (cad dernier patch officiel)  ou avec celui poste en page 4 ici. MEme soucis...  en virant le Y et le X aussi..  il se passe rien...   en fait , ecran noir et retour atomiclayout.
Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7379



« Répondre #86 le: Février 05, 2009, 00:10:44 »

Bon je comprend toujours pas, j'ai beau trituré dans tout les sens ca marche.

Meme quand j'utilise des "Image 2" , ca marche tres bien chez moi..  Huh  Huh

Journalisée

roustouti
Indiana Jones
*****
Messages: 1483



« Répondre #87 le: Février 05, 2009, 00:28:54 »

Par contre, on est d'accord. Si j'enleve la trajectoire ca marche...  c'est donc la trajectoire qui fait foiré le truc... (avec mask bien sur, sans ca marche (c'est moche mais ca marche  Grimaçant ).
Journalisée
youki
Chef d'équipe.
Indiana Jones
*****
Messages: 7379



« Répondre #88 le: Février 05, 2009, 00:54:25 »

Ben oui, moi ca marche avec trajectoire, mask et tout le toin toin et dans tout les sens!

Journalisée

jpdonald
archéologue expert
****
Messages: 153


« Répondre #89 le: Février 05, 2009, 22:55:34 »

Les trajectoires avec mask...
Ca va être difficile à réparer le "bug hardware" mais c'est vrai que j'évite car effectivement ça plante quelque fois chez moi.

Un truc Huh

On peut utiliser la trajectoire pour une image sans mask, la faire disparaître lorsqu'elle va devenir immobile (un x à -680 tout d'un coup) et la remplacer immédiatement par une image fixe identique mais avec mask cette fois.

Bon, je ne sais pas faire ça car il faut temporiser.

donald
Journalisée
Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Hit-Parade Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.4.9 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide ! Classement de sites - Inscrivez le vôtre!